清朝和明朝相比,哪一个朝代比较好?

清朝和明朝相比,哪一个朝代比较好?要说的明白一些,为什么好?为什么不好?不要只是单纯的说哪个朝代好!... 清朝和明朝相比,哪一个朝代比较好?要说的明白一些,为什么好?为什么不好?不要只是单纯的说哪个朝代好! 展开
房雨双RZ
看怎么比较啦,是比经济,还是比军事,还是比最强帝王,还是比最好的时候,还是比末代,还是比开国,还是比国策。。。等等,答案都不同吧。
那么比穿越吧,还是明朝好吧。起码不用弄猪尾巴。
追问
同感。那什么金钱鼠尾辫简直是挫的要命,看起来又猥琐又野蛮。简直不像是一个文明国度应该具有的人文形象。
还是我大华夏的冠冕制度好一点,感觉很有深度。
taoren22496daf7
清朝在制度上是集历代之大成,因此各种的祸端很少出现,明君也比较多,历史上唯一一个开悟的皇帝雍正也在清朝,整体看来确实比明朝强
百度网友fc736c9
清朝的话康乾盛世就不用说了吧。虽然闭关锁国,但相对的国内经济还算昌盛。明朝比起来就没有太多此类的叙述,只有一个叫得上名字的朱元璋。简单点讲就是这种。
追问
喂,太敷衍了吧。我再没见识。最起码郑和下西洋。李时珍本草纲目。还有大圣人王阳明。等等诸如此类的著名事件还是知道的。这叫做没有?还有好像有人把明朝用一句话来概括:日月同辉,万国来朝!这叫没什么???????
追答
我必须要站在我的观点上说事咯.你心里是觉得明朝强.所以你能说一堆,懂么?清朝影响你判断的也许就是后面的鸦片战争和八国联军,其实相对而言清朝的强盛程度肯定要比明朝要GOOD。
上日一06
明朝好,因为明朝是汉族打下来了,伟业多
匿名用户
都不好 硬要说的话 清能略强一点