第一次坐飞机注意事项

第一次坐飞机注意事项第一次坐飞机,10点的飞机应该提前多久到呢?登机前都需要做什么?... 第一次坐飞机注意事项第一次坐飞机,10点的飞机应该提前多久到呢?登机前都需要做什么? 展开
爱路路是我e88f

  • 到机场。你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最后在起飞前1个小时到机场。

  • 办登机手续(也就是换登机牌)。看看你的航班在哪个柜台办理,机场都有显示屏告诉你哪个航班在哪个柜台,找到相应柜台,将机票、身份证交给机场值机人员。如果你有大件行李,就在这里托运,经济舱20公斤以内的行李是免费的,比如我上次从上海出差回家带了几盒aphidic-A 就要托运,我担心被别人发现是延/时喷剂的,那就害羞了。。。。液体超过100ML就要托运。要注意托运的行李不要夹带违禁物品,办完登机手续,值机人员会将机票的旅客联、登机牌、行李票,身份证退回给你。

  • 过安检。到安检通道,通道口有个安检柜台,你将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门,随身带的物品要从安检门旁的X光安检机过去,你自己要从安检门通过。安检没问题就进候机厅。

  • 候机。通过安检后,看看你登机牌上面会标明你的航班在哪个登机口登机,找到与登机口对应的候机厅,几号登机口就在几号候机厅候机。每个候机厅的位置,机场都会有显示屏显示,不清楚可以问机场服务人员。找到候机厅就在那里休息吧,等广播通知登机。如果你抽烟的话,可以到吸烟室吸烟。记得注意听广播啊。

  • 登机。听到登机广播后,在登机口会有服务人员撕登机牌,你就到登机口将登机牌交服务人员,服务人员从登机牌撕一小块,其他部分交回给你,你持登机牌跟着别人上飞机吧。

  • 找机上位置。登机牌上标明有你的位置,如:5D、11C什么的,数字代表第几排,每排的座位是按A、B、C、D、E、F。。排的,飞机上的座位号标在放行李的舱壁(座位上方)。找到你的位置坐下,扣上安全带,起飞前关掉手机。

  • 餐食。在飞行时,航空公司有免费饮料派发,长航线如在进餐时间,会有免费餐食供应(就一个盒饭,不好吃,量也少),短航线就派点心。

  • 到达。飞机到达目的站后,如果你托运有行李,记得去取行李,在往出口的通过上会有取行李的地方。

小提示:上飞机前饮食注意事项

上飞机前不要进食含过多的纤维素和容易发酵产气的食物,以免在飞机上腹胀及食欲不振。

不要吃太饱。因进食大量油腻或高蛋白食品,不容易消化,会导致腹胀、腹泻及容易晕机。

不可饥饿上飞机。因为飞行时,高空气温及气压之变化使人体需要消耗较多的热量。

要吃含热量高的食物,而且胃中空虚容易恶心,所以上飞机前应吃易消化及营养丰富的食品。

原则上在上飞机之前一至一个半小时,可依个人喜好,选吃些面包、小点心、牛奶、瘦肉和水果等,只要八分饱即可。

towermore
需要的证件:身份证(或户口本、军官证等有效证件),现在基本上都是电子客票了,你手上没有纸质的行程单也可以登机的。如果你要报销机票的话,可以到机场柜台要求工作人员给你打印行程单。但你得确认是哪家公司的航班。一般情况下重庆机场运营的航班有国航(CA)、东航(MU)、川航(3U)、南航(CZ)、海航(HU)、深航(ZH)、厦航(MF)、西部航(PN)等,看一下你的航班号前两位字母就能确认是哪家公司的,然后再机场出港厅(候机楼二楼)就能分别找到这些柜台。

重要的提示:必须提前半小时前到达机场办理乘机手续。否则就会误机。建议第一次的话,提前1个小时到达机场比较好。

办理乘机手续是在出港厅值机岛,重庆机场共有3个值机岛,A岛似乎是办理国航航班的,B、C是其他公司的。你要仔细找一下你的航班在哪里办理。不行的话在B和C之间有一个问讯台,可以去问一下。办理乘机手续就是给你发一个登机牌,如果你有行李要托运的话也同时办理,你的免费托运行李重量为20公斤,超过了他们可能会收取你的逾重行李费。价格是机票价格的1.5%/公斤。如果办理手续的值机员要求你买行李运输保险,不管你的行李超重与否,都不要买,没有意义的。他们有可能会让你买行李保险冲抵你的逾重行李费,坚决拒绝!

建议:在不超重的情况下,大件行李办理托运比较好,有时候机上旅客行李太多的话,会临时要求你把随身行李办理托运,就会耽误时间延误航班。同时也让你在机舱里轻松一点。

办完手续拿到登机牌后,你可以问一下值机员登机口在哪个指廊,A指廊在面对候机楼的左手,B指廊在右手。不能搞错。然后根据她的提示去相应的区域排队接受安检。记住,超过100ml的液体不能带进机舱,刀具、打火机、火柴也不行。

进入候机厅之后,先找到登机牌上知识的登机口,然后再附近找地方休息,这就得留心听广播了,等级的时候要注意核对航班号,因为可能出现同一个目的地不同航班同时登机的情况。听到广播通知后,从登机口验牌登机。

进入机舱后要尽快找到你自己的位置坐下来,马上扣好安全带。你可以看看面前的杂志报纸之类的。一般情况下重庆到珠海的航班都是150座级的中型客机,单通道的,座位分为ABCDEF几个其中A和F靠窗,C和D靠过道,做难受的是B和E,你可以根据自己的喜好在之前办理乘机手续的时候要求值机员给你相应的座位。

然后......
听空姐的吧。

祝你旅途愉快!
难解是情衷
其实坐飞机挺简单的,没必要过于紧张,机场还有飞机上的标志都贴在了醒目的位置,你一眼就能看到的那种,只要按照广播还有工作人员的提示做了都不会有问题,实在不清楚可以问机场的地勤人员,他们都很热情的。另外需要注意的就是,因为是第一次坐飞机,所以应该适当去早点,尤其是高峰期的时候,这样时间充足就不会手忙脚乱了。你的家人朋友可以送你到机场安检处,那个时候你登机牌已经拿了,托运也办了,只是安检完去找自己的登机口等待登机就行了。登机口也很好找,机票上有写在那个口登机,机场登机口的编号标志也很大,很容易找到。然后你就可以在登机口的座位上坐着休息一下,但是得注意听广播,不要错过了登机提醒,到时候会有摆渡车送你们到飞机上,到了飞机上找自己的座位坐着就好了。需要注意的是下飞机不要忘记取自己的行李。总之,登机还是很简单的,实在有不懂的问地勤人员或者空姐就好了
大东寺8062
必须的证件:身份证,飞机票。(如果定的电子客票,只带着身份证就行),行李:不要带液体,但是隐形眼镜护理液可以带,要那种十毫升的小瓶。行李重量,如果不托运,随身行李在安检那里不会称重,只要你能拿的动,就没有问题。坐飞机时要嚼口香糖,不然机舱增压后耳膜不舒服。还有,飞机上多喝白水,不要害羞要水喝,还有就是登机口要找对,通过安检后会有明显提示,不要担心…以上是我觉得应该需要注意的,手机打的…呵呵…祝旅途愉快…
山医大
距离登机还有两小时时换登机牌,就在机场大厅里面位置很好找
换完登机牌记得就在那个地方把行李办了托运
然后拿着登机牌买保险 20元
然后或者再等一会也可以,就可以过安检了 身上只能带一个或者两个小包 记住危险物品不能带!
过了安检在大厅里等飞机,找到登机牌上写的登机口,提前半小时会有通知登机
上了飞机按照登记牌上的位置找自己的座位 坐下后系好安全带!关手机!!
下飞机时跟着人流走就行啦
不用太紧张的 飞一次熟悉了过程就好了 有什么不懂就问机场的工作人员 上了飞机就问空姐
如果担心晕机就带点药膏帖在肚脐上
祝你旅途愉快~~