ghost备份系统映像文件的扩展名是什么?

59分粑粑分享生活

ghost备份系统映像文件的扩展名是“.Gho”。

Gho是Ghost工具软件的镜像文件的文件扩展名。 Gho文件是由Ghost软件备份的硬盘分区或整个硬盘的文件信息。 * .gho文件无需解压缩即可直接安装在系统上。

Ghost可以提供完整的系统备份和恢复。 Ghost支持的磁盘文件系统格式包括FAT,FAT32,NTFS,ext2,ext3,linux swap等,并且还可以执行扇区的完整备份以及不支持的分区的正确扇区。

扩展资料:

Ghost分为两个版本,Ghost(在DOS下运行)和Ghost32(在Windows下运行),两者都具有统一的接口并可以实现相同的功能,但是Ghost32无法还原Windows操作系统所在的分区。

因此,使用Ghost32恢复系统分区可以从硬盘,CD,U盘,移动硬盘进入Windows PE系统,启动计算机并运行Ghost32。 一键版本的Ghost没有安装版本权威,大多数的用户使用安装版的Ghost。

电脑老手fly
知道合伙人数码行家

GHOST文件的后缀名是.Gho。
Gho是Ghost工具软件的镜像文件存放扩展名,Gho文件中是使用Ghost软件备份的硬盘分区或整个硬盘的所有文件信息。*.gho文件可以直接安装系统,并不需要解压。
Ghost能够提供对系统的完整备份和恢复,支持的磁盘文件系统格式包括FAT, FAT32, NTFS, ext2, ext3, linux swap等,还能够对不支持的分区进行扇区对扇区的完全备份。
Ghost 分为两个版本,Ghost(在DOS下运行)和Ghost32(在windows下运行),两者具有统一的界面,可以实现相同的功能,但是Ghost32不能恢复Windows操作系统所在的分区,因此用Ghost32恢复系统分区可以从硬盘,光盘,U盘、移动硬盘的方式进入Windows PE系统启动电脑并运行Ghost32。 Ghost一键版没有安装版权威,公司装机,推荐用安装版。
百度网友30ad0b0
知道合伙人数码行家
毕业于东北农业大学,硕士研究生学历,曾经做过市场推广,销售等行业,曾经在网络公司做过网络技术管理工作

 1、镜像文件格式要看是何种软件生成的镜像文件,以常见的光盘镜像文件为例,其后缀为iso。
  iso文件:
  ISO文件其实就是光盘的镜像文件,刻录软件可以直接把ISO文件刻录成可安装的系统光盘,ISO文件一般以iso为扩展名,其文件格式为iso9660。
  2、ghost生成的文件格式后缀为gho。可以利用ghost软件进行系统备份生成,同样可利用ghost软件还原gho文件到其他主机硬盘。
天下归心你我
.gho文件。
ghost生成的文件格式后缀为gho。可以利用ghost软件进行系统备份生成,同样可利用ghost软件还原gho文件到其他主机硬盘。
1021a
gho映像文件后缀是.gho