这个ems未妥投是什么意思

您的邮件于2010-05-2116:19:00(沈阳市)未投递成功未妥投原因:其它,收件人不在,今日再投处理时间处理地点邮件状态2010-05-1817:57:00上海市... 您的邮件于 2010-05-21 16:19:00(沈阳市)未投递成功
未妥投原因:其它,收件人不在,今日再投

处 理 时 间 处 理 地 点 邮 件 状 态
2010-05-18 17:57:00 上海市速递物流天钥桥经营部 收寄
2010-05-18 19:59:00 上海市速递物流天钥桥经营部 离开处理中心,发往上海市邮政公司邮政速递局
2010-05-18 20:15:00 上海市 到达处理中心,来自上海市速递物流春晓路经营部
2010-05-18 21:09:00 上海市 离开处理中心,发往沈阳市
2010-05-21 15:08:36 沈阳市 到达处理中心,来自上海市
2010-05-21 15:28:51 沈阳市 安排投递
2010-05-21 16:19:00 沈阳市 未妥投
这个显示的是还没投出的意思吗?因为安排投递和未妥投只差了不到一个点啊!是人员下班没及时投出的意思吗?
80后的生活点滴

一、EMS未妥投指投递工作人员已经投递过一次或邮件正处于被投方的受件部门,但是由于收件人不在或其他原因导致没有将邮件妥善送到收件人手中,所以显示为未妥投。 一般情况下,相关部门会和收件人取得联系。
二、未投妥一般出现在中国邮政挂号函件、邮政小包、EMS速递物流信息里,大多数情况是在包裹或挂号函件已经到达目的地,因各种原因投递员没能及时送达收件人处的一种延迟送件行为。
三、未投妥有以下三种情况:
1、该件还没有投递;
2、该件己投递,但投递信息没有反馈;
此外,一般邮件未妥投(会在第二个工作日再投)出现会都投递3次,在这期间可以联系邮局或者寄件人。
3·不是说收货人不在那里,邮政规定必须当日投妥,说未投妥只不过是为了不违规,做给系统看。
daihao9401
一般邮局下午16点的时候就已经在做归班处理,就是说到这个时间邮局准备将今天收到的快递、包裹、信件打包,送邮车,往上面邮局送达,而上边邮局则将白天收到的快递发送下来。
而你这个快递在三点半才到邮局,这个时间是不安排投递的,因为投递员已经在外面干活,是不能召回来专门送个快递,毕竟邮局还兼带送报,送信的任务,所以就在归班处理中将你的快递做成收件人不在,明日再投。
这其实并不是说收件人真的不在,只是系统中一个特定的选项,我们局每天下午16点30以后收到快递,此时已经下班,投递员都走了,只得将快递作为结存,我做的时候是:收件人不在指定地点, 明日再投。但其实并不是真正说收件人不在那里,不过是系统必须将结存未妥投的快递进行登记,否则是违规的。
你的快递明天就会安排投递,放心好了。
北神之0c

无足鸟的小店
上面显示的的时间不是特别准的,为妥投原因应该就是“收件人不在,今日再投”,你可以联系收件人问下,是不是他今天不方便拿EMS
李明博的大眼睛
是处于某种原因没有完成今天的任务,下日再投