中国古代史,以时间为线索的历史大事件?

中国古代史,以时间为线索的历史大事件?分为政治,经济,思想文化... 中国古代史,以时间为线索的历史大事件?分为政治,经济,思想文化 展开
匿名用户
何为以时间为线索?
追问
就是以时间的前后顺序为线索
追答
好吧,如果上下五千年都算上,这可就多了:
盘古开天辟地-女娲补天-黄帝-尧舜禹汤。。。。这些是不可考的传说就略过吧
----姜太公辅佐姬发建立周朝
---春秋管仲尊王攘夷,保住我华夏文明
---战国时期,乐毅手持五国相印,在一个月内统领联军几乎灭掉齐国为燕王雪耻,成为一代名将
---秦始皇一统天下,中国始皇帝诞生
---西汉汉武帝把匈奴打到漠北,迫使匈奴西迁,200年后,匈奴出现在欧洲,改变整个欧洲历史(这应当属于世界性的历史大事件了)
---汉武帝时期,张骞开辟丝绸之路
---班超投笔从戎,使西域仍属我国,捍卫我国领土完整
---东汉初期名将伏波将军马元平定越南叛乱
---三国时期的赤壁之战(这也应该算大事件吧)
---唐朝的贞观之治和开元之治,让华夏文明达到顶峰
---宋朝发明火药并用于战争
---成吉思汗,忽必烈带领蒙古崛起,建立大元(如果元朝也算我中国史的话),蒙古人打扁欧亚无敌手(没能征服日本纯属运气不好)
---明朝郑和下西洋,开启大航海时代(有争议)
---同一时期,明朝海禁,让中国错过了真正意义上的大航海时代
---清朝鸦片战争爆发,开启中国近代屈辱史
---孙中山推翻满清,结束数千年来的帝王统治(说封建统治不够准确,因为汉朝以后实际上就没有分封了)
---共产党建立新中国
以上是我认为的中国历史大事件