大门前 两颗树好吗?

3C数码老师傅

这句话让我想到了鲁迅的文章,其中有一段“我家门前门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。”

关于住宅周围树木对风水吉凶的影响,《阳宅会心集》有一个专门的章节《种树说》。树木的品种不同,还会产生不同的影响,比如“门前桃杏,贪花酗酒”;“门对垂杨,被髯悬梁”;等等。另外在日常俗语中有 “门前双树,伤害人畜”;“门对林中,灾病多凶”;“ 独树当门;寡母孤孙”;等等说法。

“门前双树,伤害人畜”是什么意思?如果大门前栽种了两棵大树,这样对家人和饲养的家畜都不利。对于家人来说,财运阻滞、易招小人,严重则冲伤(流血、动手术、手足残伤),或是导致子女:学习不用功、常有压力感,性情怪异等。

不管是住宅还是店铺,门前有两棵树都会影响风水,是不吉利的。最好能把树木连根拔起移走。如果不能移走,宜请在线财神网开光五行八卦福配合阴阳五行护身符进行必要的化解,以避免危害性。

匿名用户

图一、门前双树,伤害人畜

不管是住宅还是店铺,门前有两棵树都会影响风水,是不吉利的。最好能把树木连根拔起移走。如果不能移走,可以请在线财神网开光五行八卦福化解。

图二、五行八卦福

抹不净

看你种的是
什么树喽?
大门前最好
是种椿树或
者说桂花树。
泛醉咸鱼人
看你种啥,人都说门前绝不能种桑树!就等于出门见丧,你信吗?你要忌讳风水的东西,就别种任何东西。