小孩患轻度哮喘,该怎么办

昆明军都医院02
  1.氨茶碱是治疗哮喘的平喘药,喂药的话是要一天三次的,不能够只是早上喂,因为要起作用的话保持血液里的一定的血药浓度,这药的副作用不是很大,但不能够超过医嘱给药量,其治疗量和中毒量比较接近.
2.肝功能不好的话不能用阿奇霉素,目前看来肺部仍有炎症,可以继续用阿奇霉素,现在拉肚子考虑为阿奇的胃肠道反应,不是很严重的话吃用点蒙脱石散减少胃肠道反应.如阿奇用五天后肺部炎症无好转可改用头孢类的抗生素.
3.非那根是抗过敏,镇静,副作用倒不是很大,目前哮喘发作用这个主要是减轻肺部高过敏状态,减轻哮喘.
4.并不是患了哮喘就要用那么多的药,有肺部炎症的时候才用消炎的,如肺部没有炎症可单单用平喘的,消炎的不用吃到哮喘好为止.
5.哮喘急性发作的话控制起来并不难,目前因为有家庭史,要完全根治的不容易,极易复发,平时可用布地奈德及沙丁胺醇自行雾化吸入,预防发作.
6.不咳了不代表没得哮喘了,要注意预防感冒,提高抵抗力,大多要到10多岁左右随着生长发育的完善才逐渐不再发作.有小部分到成年仍会有哮喘.这就要靠每次急性发作的时候要治疗彻底,平时的预防.
善的良仁
那要用食疗的方法