金蝶KIS凭证录入怎么操作

依然特雷西sky

1、在KIS的界面【会计之家】,点击【账务处理】—【凭证录入】,进入凭证录入窗口,如图所示。

2、在凭证录入窗口,根据业务发生性质,通过下拉菜单选取凭证方式,如“收、付、转”,也可以根据企业需求统将凭证记账方式设置为“记”,单击“系统维护—凭证字”,点击增加来新增凭证方式。

3、在录入窗口中,依次输入“凭证日期、附件号”(凭证号和顺序号为系统自动预设无需在手工输入),如图所示。

4、录入“摘要”,在摘要栏可通过手工输入,也可以通过按快捷键“F7”从摘要库中提取摘要。

5、录入“会计科目”。

6、录入的科目涉及到银行存款和存货类的结算科目,还需要输入结算方式和结算号,数量及单价。

7、根据企业业务发生的性质,输入完成的会计科目,单击”保存“按钮即保存了这张凭证,如图所示。

普实软件
知道合伙人软件行家
普实软件ERP专家

1、单击“财务处理”→“凭证录入”,出现“记帐凭证”后,便可实施凭证录入;
日期调整:选择日期一栏右边的下拉菜单,出现日期选择框,选择所需要的日期,也可以通过手工录入

2、附件数录入:可以通过右边的上下箭头来调整或通过手工录入

3、录入摘要,按回车,光标自动跳到会计科目一栏,按F7选择所需要的会计科目,再按回车输入借贷方金额。两种快速复制摘要的功能,在下一行中按“..”可复制上一条摘要,按“//”可复制第一条摘要。

4、已录入的金额转换方向,按“空格”键即可;若要输入负金额,在录入数字后再输入“-”号即可;

5、金额借贷自动平衡——“CTR+F7”

6、凭证保存——F8 点击“保存”按纽,凭证输入完毕,保存后系统会自动弹出一张空白凭证,继续凭证输入工作。