用比喻,拟人修辞手法写一种自己喜爱的小动物狗狗

用比喻,拟人修辞手法写一种自己喜爱的小动物狗狗... 用比喻,拟人修辞手法写一种自己喜爱的小动物狗狗 展开
小绍兆
  1. 我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。

  2. 它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。

  3. 它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。

比喻手法:使内容更加生动活泼、具体形象,给人留下鲜明深刻的印象。化平淡为生动,化深奥为浅显,化抽象为具体。

拟人手法:使具体事物人格化,语言生动形象。

夸张手法:揭示、突出事物本质,更加具体形象地展示事物特征。烘托气氛,加强渲染力,引起联想效果。

匿名用户
小狗
我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
小狗它的业余很多,对新鲜事物又能后的兴趣,它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,每天放学网我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。
是燕子姐吖
它的毛色雪白我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军
编辑于 2020-03-11
查看全部10个回答
「免费」宠物问诊_24小时宠医在线_年接诊超千万患宠
根据文中提到的宠物为您推荐
新瑞鹏宠物医疗集团旗下1300多家连锁宠物医院_上万名执业宠物医院_宠医经验丰富!
新瑞鹏宠物医疗集团有限公司广告
柯基犬报价大狗-超高性价比的宠物用品,尽在淘宝!
根据文中提到的宠物为您推荐
柯基犬报价大狗,淘宝宠物用品当季热销,任你选择,优质"购"放心,淘你满意!淘宝网,一站式购物网站新体验,淘,你喜欢!
m.taobao.com广告
6条评论
云80后5
一只小狗?
查看全部6条评论
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
小学二年级作文补习?卓越教育全国辅导机构大品牌
小学二年级作文补习选卓越教育。针对不同年级提供科学的学习方案,提升阅读能力,加强写作训练,注重文学积累,让孩子轻松自主投入语文学习!
广告2020-12-30
请使用拟人的修辞手法写一种你最喜欢的小动物(一百字以内)最好是狗狗
小狗 我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。 它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。 它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。 小狗它的业余很多,对新鲜事物又能后的兴趣,它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。 我喜欢我家的小狗,每天放学网我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。
1715赞·12,645浏览
用比喻或拟人手法描述一种小动物
1、小白兔最喜欢吃青菜红萝卜和白菜。每次我喂他吃,他总是一边吃,一边高兴地对着我,仿佛对我说:“谢谢你,小朋友,这蔬菜多香啊!”吃完东西,它又一蹦一跳地跑到草丛里玩去了! 2、、小白兔在窝里津津有味地吃着胡萝卜,三瓣嘴一动一动地,真有趣!小白兔吃完胡萝卜之后,高兴地跳了起来,好像在说:谢谢你,我的小主人,是你给我准备的鲜嫩可口的美味午餐。看着这只可爱的小白兔,真是讨人喜欢啊! 3、、小白兔很可爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的`眼睛,三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只长长的大耳朵竖得直直地,显得十分神气。 4、小白兔有一双像红宝石一样的眼睛,有两只长长的耳朵,它身上穿着一身雪白的雪白的衣服,有一个又小又黑的鼻子,小小的三半嘴巴,像一位小女孩涂上了口红,真漂亮,还有一条又短又小的小尾巴。小白兔真可爱! 5、我家有一只漂亮的小白兔,它有一身洁白无瑕的毛。它的耳朵长长的,眼睛红红的,像两颗红宝石。它有三瓣嘴,嘴巴上还有胡子,像个可爱的小老头。
2赞·4,235浏览2020-10-20
运用比喻、拟人、反问的修辞手法写一种小动物
一只小动物有着长长的耳朵,雪白的羽毛那就是小兔子
8赞·736浏览2020-03-31
写一种小动物【用上比喻和拟人的修辞手法】500字作文.
运用比喻、拟人、反问的修辞手法写一种小动物—— 比喻——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,远远看去就是一只小雪球,好可爱啊!拟人——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,天天在家卖萌,还缠着我们要一起玩游戏。反问——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,你看它的样子难道不可爱吗?您好,很高兴第一时间为您解答!如有问题请及时追问,如果满意请采纳!
9赞·25浏览2019-05-10
用比喻或拟人手法描述一种小动物
运用比喻、拟人、反问的修辞手法写一种小动物—— 比喻——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,远远看去就是一只小雪球,好可爱啊!拟人——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,天天在家卖萌,还缠着我们要一起玩游戏。反问——我们家的小比熊狗狗全身雪白雪白的,你看它的样子难道不可爱吗?您好,很高兴第一时间为您解答!如有问题请及时追问,如果满意请采纳!
3赞·11浏览2020-01-01
狗不吃饭拉稀怎么办_教你几个方法_简单有效
根据文中提到的小动物为您推荐
tmall.com广告
买一只二哈狗要多少钱-超高性价比的宠物用品,尽在淘宝!
根据文中提到的拟人为您推荐
杭州阿里妈妈软件服..广告
为什么爱自己的人总是装傻?
街舞爱好者在这
守护你的好奇心是我的星辰大海
2,705播放
最大的海藻是多少?
终英飙
TA获得超过147个赞
298播放
七夕送什么礼物给女朋友好?
花样宠女友
宠物妙妙屋110人在看
猫咪小课堂135人在看
1,431播放
中央空调排名推荐的有?
中央空调排名推荐的有大金、日立、格力、美的、LG。下面具体分析:1、大金日本大金工业株式会社自19
23条回答·2,243人在看
奥利奥格兰朵雪糕怎么做?
4444buzhidao
TA获得超过192个赞
wuming467
我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军
在云蒙峡打高尔夫球的懒羊羊
我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
比喻手法:使内容更加生动活泼、具体形象,给人留下鲜明深刻的印象。化平淡为生动,化深奥为浅显,化抽象为具体。
拟人手法:使具体事物人格化,语言生动形象。
夸张手法:揭示、突出事物本质,更加具体形象地展示事物特征。烘托气氛,加强渲染力,引起联想效果。