考驾照大概需要多少钱

生活达人小罗

以西安为例:参加驾考,首先要到西宁市车管所照相、体检,通过了这两项才能到驾校报名。西宁市公安局交警支队车辆管理所相关人士告诉记者,目前,西宁驾考照相收费为20元,体检为30元。考试费方面,科目一收费40元,科目二为190元,科目三为100元。

在实际驾考过程中,学员在交了报名费之后,很多驾校还要收取考试资料费、考试费等,9所驾校中,收费最少的驾校为290元,最高的为525元。

如果学员从科目一至科目四都能顺利通过,三种驾考班的花费各有不同,正常班最少也得花3000元,最高为3500元,周末班的花费最低为3400元,最高为4100元,而豪华班最低为3800元,最高为6000元。

扩展资料

对新学员来说,熟悉车辆,练习身体协调性,需要很长时间。如果一辆车的学员过多,练车时间就会减少,在这种情况下,当一个学习周期结束后,很多学员并没有真正练好,很容易被挂,尤其是在科目二的场地考试中尤为明显。

豪华班学员单人单车练习,学员可以随时预约,在驾校教练一对一的指导下,能尽快达到驾考规定的学时,对于驾驶技术的掌握程度明显要比周末班或正常班高,而正常班学员和周末班学员,接触车辆的时间较短,驾驶技术的熟练程度也会打折扣。

练车时间的长短以及对于辆的熟悉程度,直接的表现就是学员参加考试的通过率,豪华班学员在这两项上有明显优势,因此通过率最高,其次是正常班、周末班。

然而,一旦学员有科目考试没有通过,则需要交复训费、考试费。很多学员为了通过考试,还额外包车加练,一个小时的包车费在100元至150元不等,而这种加练因人而异,所需费用也从数百元至上千元不等。

参考资料来源:人民网-考个驾照需要花多少钱

Du知道君9361e
各地驾校收费不统一。
有的驾校根据临时需要,为了生源,也会出台临时价格,此时多为优惠价。
小型汽车自学直考,所需费用也不一样。
以吉林省某市驾校现报考小型汽车C1车型
1、学费交2000元左右;
2、驾校包交科二、科三补考费的收4000元左右;
考取大型客货车型,学费约10000元左右。
帐号已注销