前几天win10更新了 更新后电脑关机屏幕黑了但是风扇还在转 键盘灯鼠标都亮的 谁有遇到过吗 10

匿名用户
这可能是你进程开启较多,导致系统速度过低。 你先耐心等一下,如果长时间这样,建议在重新启动后,对系统做个全面的体检及优化清理。 这样一方面可以帮你释放不少内存空间。同时,还可以对系统问题进行修复。总之管理挺全面的。 打开腾讯电脑管家。。。。工具箱。。。。清理垃圾 打开腾讯电脑管家。。。。电脑加速。。。。一键加速及关闭启动项 打开腾讯电脑管家。。。。全面体检
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
开始/运行”中输入命令:“rundll32 user.exe,exitwindows”,看能否正常关机,如果此命令可以正常关机则表明自动关机程序有某种缺陷,处理办法仍是修复系统或者重新安装系统;
  (2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务可能造成关机失败。先查杀病毒,在关机前关闭所有应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);
  (3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。

2.如果电脑很卡无法关机,可长按电源键进行强制关机。