晕车可以通过锻炼缓解吗

小妞妞鱼爱娱乐

晕车可以通过锻炼缓解。
用锻炼方法治疗晕车,
搭乘交通工具时,身体会晃动,经常不规则地改变体位,就会刺激内耳的前庭器官。如果对摇晃的适应力强,就不会晕车,但如果过于敏感,就会产生晕车的现象。
长时间或经常乘交通工具,锻炼出前庭器官对不规则运动的适应力。
因此要加强训练 ,平常要练习荡秋千或单杠,或穿轮式溜冰鞋走动,以适应回转运动、平衡运动,就能加强 平衡器官的功能。 下面介绍上体回转法。 首先,上体伸直,双方分别向两侧水平举起,手掌朝上,再弯曲膝盖,蹲下,在地板边缘走动,熟练后再在三步距离为边长的正三角形边缘走动。如果有头晕的感觉,就朝相反的方向走。 另外,双脚左右开立,略宽于肩,双手手指在脖子后面交叉拉紧,以腰部为轴,上体向后左前右,以顺时针的方向转动,再逐渐地扩大转动的幅度。感觉不舒服时就停止,再朝反方向转动。持续训练一个月后,就不会再发生长久以来伤透脑筋的晕车症状了。
老姚说健康

坐车时总是晕车怎么办?教你按摩手上2个地方,有效缓解晕车症状