苹果手表Apple Watch怎么连接使用蓝牙耳机

比不比不比

Apple Watch通过蓝牙连接使用蓝牙耳机。

具体操作如下:

1、打开“设置”。

2、选择蓝牙。

3、找到蓝牙耳机,并点击进行配对。

4、打开“音乐”。

5、点击“播放中”。

6、点击“连接设备”即可成功连接使用蓝牙耳机。

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

1. 目前,我们只能通过 Apple Watch 自带的 Music 应用进行歌曲的导入工作,因此,实现独立播放音乐的前提就是必须先将音乐从 iTunes 导入 iPhone 的 Music 应用。

  2. 在 iPhone 上建立播放列表,将喜欢的歌曲导入,这一步也可以在 iTunes PC 端完成,根据个人情况而定。

  3. 打开 iPhone 端的 Apple Watch 应用,选择音乐 > 已同步列表,选取希望同步的音乐列表,将列表里的音乐复制到 Apple Watch,这个时候你还可以查看 iPhone 对 Apple Watch 音乐存储空间的控制。

  一般情况下,播放列表的音乐容量限制默认是 1GB,最高可以选择 2GB,并在 iPhone 下方显示已使用空间。另外,当被选取的 iPhone 端播放列表的歌曲有更新时,Apple Watch 也会同步更新。
  4. 以上准备工作完成以后,我们就可以正式开始了。首先,先把 iPhone 设置成飞行模式,确保它和 Apple Watch 之间是完全断开的。
  5. 将蓝牙音箱/蓝牙耳机打开,并设置为发现状态。然后进入 Apple Watch 的设置 > 蓝牙 > 设备,查看是否能够搜索到蓝牙音箱,如果搜索到,点击名称就能进行连接。

  6. 进入 Apple Watch 的 Music App,我们将会发现“无法使用 iPhone 的音乐资料库”的提示。这时候,我们需要按照提示使用 Force touch,无论选择哪一个音乐来源都可以,因为 Apple Watch 已经变成一个独立带蓝牙的音乐播放器,无论 iPhone 是否在身边都可以随意播放。

  需要注意的是,由于 Apple Watch 无法使用自己的扬声器播放,因此在蓝牙音箱或耳机没有打开的情况下,它将会提醒你选择一个接收设备。

  整个操作过程其实并不复杂,而且 Apple Watch 独立播放音乐时的高中低频表现跟 iPhone 也没有什么区别,不过小编要在这里提醒各位Apple Watch用户,千万要记得先充充电再出门跑步,因为耗电有点严重。
雷克射频
要看你怎么匹配的,而且你的蓝牙耳机必须具有同时匹配二台设备的功能。

一般人都只匹配了iPhone,Apple watch和iPhone同时开蓝牙,蓝牙耳机仍旧只连接手机。最典型的做法是,有来电,手机和手表同时响应,这时你按蓝牙耳机上的接听键,蓝牙耳机其实是通过手机接听电话的。

Apple watch也可以和蓝牙耳机进行匹配,方式是进入Apple watch的【设置】,选【蓝牙】,将蓝牙耳机调到匹配模式(一般是关机后,长按蓝牙耳机的电源键,直到进入匹配模式),这时Apple watch就能搜索到你的蓝牙耳机,点击后就能匹配上。你再用蓝牙耳机的时候,它会提示连接到两台设备(不同的耳机提示的方式不同)。

这时来电,按蓝牙耳机,会连接哪台设备来接听电话,就不好说了(一般是连手机)。

为了保证连接和接听质量,建议蓝牙耳机还是不要匹配Apple watch,以免在接听时有过长的接听延迟(有些蓝牙耳机是可以开机快速连接并接听电话的,比如我用的声海PreSence,如耳机接两台设备,就会延迟这个接听的过程),通话质量也会受影响(如果手机连接到手表,蓝牙耳机再从手表接收通话讯号,难免会影响质量)。所以,我尝试过PreSence同时连接Apple watch和iPhone,但后来还是取消Apple watch的蓝牙连接了,因为意义不大。
my848168745

蓝牙 耳机 配对方法:
蓝牙耳机先关机,然后按注电源键不放,直到红蓝灯互闪后才松手,再然后在苹果手表上点击配对。
亿点点coder