win7系统和Xp系统怎么共享文件

似水无痕传奇
知道合伙人软件行家
荣获北京新创四方电子有限公司2015年度优秀员工

win7系统和Xp系统怎么共享文件
 共享文件是现实工作中电脑一个非常重要的功能,自vista系统诞生以来,共享文件就一直是电脑的一个热门话题,就目前市面上的电脑系统来说,win7系统与xp系统是两大最为常见的使用系统,所以我们下面就来分享一下win7系统与xp系统是如何实现文件共享的!
  由于有了win7系统中自带的HomeGroup(家庭组)的功能,两台win7计算机需要共享文件其实是非常简单的,甚至不需要任何的设置即可完成。但win7系统的HomeGroup却无法兼容于Windows Vista和XP的,也就是说,无法在Windows 7和Vista/XP之间利用HomeGroup进行共享。那么,如果对两台用路由连接在一起的Windows 7和XP机器进行共享呢?
  1. 确保两台计算机的工作组保持一致,默认为“WORKGROUP”。
  2. 在Windows 7机器上,点击控制面板 – 网络和共享中心 – 点击Change advanced sharing settings(改变高级共享设置)

  3. 设置为下图:

  4.现在在Windows 7的机器中应当就可以看到XP系统的机器了