oppo手机怎么从2g改4g网

hhh月亮

一、oppo手机切换2g/3g和4g方法:

1、要想更改手机流量类型,就需要在手机主界面内找到【设置】并点击进入。

2、进入手机设置以后,在常规栏目的无线和网络菜单中找到【移动网络】,然后点击进入。

3、弹出移动网络设置界面,选中选项中的【首选网络类型】,并点击进入。

4、这时就会弹出选择菜单,勾选自己想要选择的模式即可,网络会因为你选择的流量方式并根据你所在地区的覆盖情况进行自动更改。

二、手机无法设置固定使用3G或4G网络。手机使用2G、3G还是4G网络,和你所处环境的网络覆盖情况有关,若所处环境的4G、3G网络覆盖良好,此时手机将优先使用4G或3G网络;若所处环境没有3G、4G网络覆盖或覆盖较差,手机将自动切换使用2G网络。

三、4G手机4G/3G网络的切换方法:
1、ColorOS 3.0及以上版本无切换开关;
2、ColorOS 2.0版本,可以进入设置--常规--移动网络--首选网类型中选择需要的模式即可;
3、ColorOS 1.0版本,可以进入设置--常规--移动网络--首网络模式中选择需要的模式即可。

四、手机使用4G网络需要满足的条件:
1、所在地有运营商4G网络覆盖并且信号良好 ;
2、SIM卡是手机所支持4G网络对应的4G卡;
3、手机支持4G网络制式,如LTE-TDD或LTE-FDD 。
4、ColorOS 2.1及以下版本,需要进入设置--常规--移动网络--网类型中选择4G模式。

小琳琳子
是设置成了2g网络吗?可以打开拨号键拨*#2323#可以打开或关闭2/3g网络模式,开启4g网络
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
1、ColorOS V3.0及以上 :无法手动进行4G/3G/2G的网络模式选择。系统默认使用4G网络,在没有4G信号时会自动切换到3G或2G网络;
2、ColorOS V2.1、V2.0 :进入【设置】-【SIM卡设置】-【上网】,选择需要设置的SIM卡,点击【返回】,再进入【移动网络】-【首选网络类型】,然后按需选择【4G/3G/2G(自动模式)】、【3G/2G(自动模式)】即可。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机使用4G网络需要满足的条件:
1、所在地有4G网络覆盖并且信号良好 ;
2、SIM卡是手机所支持4G网络对应的4G卡;
3、手机支持4G网络制式,如LTE-TDD或LTE-FDD 。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
Max_Bob
一般默认情况下是优先4g网,如果显示2g可能是当地信号问题