阳光校园作文,高中 800字

云白山123
校园里的阳光
我在追逐,我在校园中追逐,我在校园中追逐一种旋律.当课间清脆的笑声在空气中回荡时,我听见了,这是一种快乐的旋律;当笔在纸上轻轻来回划动时,我听见了,这是一种学习的旋律;当老师看到奖状上熟悉的名字,嘴角绽放出一个优美的弧度时,我听见了,这是一种感恩的旋律.于是我困惑了,这究竟是一种怎样的旋律?我怀着问题与期待,在校园间追逐着.
笔在纸上飞快地写下一串串复杂的公式,发出沙沙的声音.笔忽然就写不出了,仔细检查后发现原来是笔坏了.我皱了皱眉头,用力甩了甩笔,希望有奇迹出现,正在这时,一支笔递到我面前,我惊讶地抬头,笔的主人正友善地对着我微笑.这一定是一个充满魔力的笑,否则我怎么会在“阴雨连绵”的天气中感到阵阵的温暖?就像春天柔和的阳光透过厚厚的阴云照到我的身上.
这时我仿佛听到了什么,好像有人在我耳边轻轻地,柔柔地对着我说:“听,这就是你追逐的旋律.”
粉笔在黑板上“吱吱”作响,老师响亮的声音在教室中清晰地响起.同学们一边竖直耳朵认真地听着老师口中的每一字、每一句,一边在笔记本上快速地记下,生怕漏掉了什么.下课,我拿着笔记,走到老师身边问她题目.说话间,我侧目看到老师脸上,有一丝丝细细的鱼尾纹在她脸上悄悄地留下印记.“听懂了吗?”“嗯”我重重地点了点头.
恍惚间,我又一次听到了那个熟悉的声音:“这就是你追逐的旋律.”
我抬头,看到老师笑咪咪的眼眸,那个笑像是一阵芳香,一下子将我包围,一瞬间,花香夹杂着温柔的触感在我的周围漫开,一种旋律在我耳边萦纡.明亮温暖的阳光再一次透过了厚厚的云层照在我的身上,而这一次,我知道了这就是我追逐的旋律.
有一种旋律在校园的各个角落荡漾.我迷恋,追逐这种旋律.于是,我在同学微笑的脸庞前放缓了脚步,我在老师欣慰的脸庞前放缓了脚步,我在每个充满阳光的地方放缓了脚步.这是一种包含着同学间友爱的旋律,这是一种包含师生之间情谊的旋律,但这更是一种充满了阳光与温暖的旋律,让每一个在校园中的幸幸学子感到丝丝暖意的旋律.
uced651 2014-10-01
今南迷小孟7994
四年前,妈妈牵着我的手,将一个无知懵懂的幼稚小孩送进了学校。映入我眼帘的是笼罩在阳光下的美丽校园,天空是湛蓝湛蓝的,调皮的云宝宝对着我仿佛在开心地笑;青青的小树林唱起了欢快的歌,柔软的沙石地在阳光的照射下,泛起了点点金黄;高高飘扬的五星红旗更是灿烂如花。走在沐浴着阳光的校园里,我的心快乐而充满温暖。
年轻可爱的熊老师在阳光下迎接我们的到来,她含着笑,引领着我们走进了一个丰富、璀璨的知识殿堂。她不仅让我知道了万里长城的雄伟壮观,让我领略到遥远的北大荒热闹的秋天和满地的金黄,而且还让我深深体味了她心灵里那一层浓浓的爱意。出国留学网我清楚的记得,在二年级的一节语文课上,她正在给我们朗诵《狐狸和乌鸦》,突然,我的肚子疼了起来,只一会儿,我满头的汗珠直滚,接着泪水也终于忍不住流了下来。熊老师赶紧走到我的身边,蹲了下来,关切的问我:“怎么了?”我小声地说:“肚子疼。”,熊老师没有再问,只是用她暖暖的手心轻轻地揉着我的肚子,顿时,一股暖流涌进了我的心田,是那么的温暖。。。看着熊老师温柔的目光,我知道了:爱,有时候是可以让人忘记疼痛的。