我想考研究生,好考吗?

我先简单的自我介绍下吧,我是专科毕业,今年刚报考了网络教育本科学习,我学习的一直都是土木工程(道路与桥梁方向的),学制2.5年.我属牛的,今年26岁了.工作几年了,现在工... 我先简单的自我介绍下吧,我是专科毕业,今年刚报考了网络教育本科学习,我学习的一直都是土木工程(道路与桥梁方向的),学制2.5年.我属牛的,今年26岁了.工作几年了,现在工资每月5000(抽烟、电话费等开支公司另外报销)。我想把本科学习完毕,取得学士学位后考安徽理工大学的土木工程硕士研究生。我有个担心就是还有2年多的时间,我能在这个时间内通过好好学习后考上硕士研究生吗?因为我不知道硕士研究生好不好考。我就年26了,考研究生也就是29岁了,是不是有点老了呢?因为我真的很想考。希望前辈们多多赐教!!!谢谢!!
请问下,初试专业课程④801材料力学或803结构力学及复试专业课土力学或混凝土结构设计基本原理可以自己选择的吗?还是学校随即选的?
宜城洋伯老
我不知道你是在那个地方,如果在安徽工资5000应该算可以的,如果有个好工作我个人觉得没必要非要来考研究生,如果要学历可以再报考在职研究生吗。当然了,个人追求不同,如果你执意想考,那也可以的,其实怎么说呢?研究生考试并不难的,何况你想考的还是安徽理工大学,只要达B区国家线一般就能上的。另外说下,29岁现在来说还是年轻的,无论怎么决定,都祝福你吧。努力!
是微光吖

现在网上报名,现场确认后获得考试资格,再参加考研的初试和院校的复试。

没有什么事情是容易的,但是自己要决定做的事情就一定会努力,对工作的人来说,考研的目标是明确的,至少说针对本科毕业马上考研的人来说是这样,很赞同,希望确定下来以后,就要开始筹划从哪些地方开始,要稳,时间是不能浪费,在复习过程中会深有感受,呵呵,还是考吧
birdqyf
我也觉得在职研究生比较靠谱,如果你要完成本科然后再硕士,那么你就要离开工作环境多年,这些年的离开会产生很多不确定性,等你念完书回来,很多工作上的事会变得陌生.我的一亲戚就是读的在职研究生,还是在复旦读的,我觉得这样挺好的.
fu_meiming
考研是好事!现在30岁很多都没结婚呢!你想考研的话利用空闲时间早点准备,离开学校之后很多知识都忘了!再一个就是本身能力怎么样,你去看看历年的考题。能看懂的话就说明你基本可以去考了,考研比考大学简单多了!孩子,有梦想就去做!