双人旁右边一个旁 念什么

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

双人旁右边一个旁念傍 bàng 。

1.靠:依山~水。

2.临近:~晚。~黑。~亮。

常见词语:

【傍及】推及;遍及。 南朝 梁 刘勰 《文心雕龙·原道》:“心生而言立,言立而文明,自然之道也。傍及万品,动植皆文。”

【傍夫】指姘夫。《百喻经·妇诈称死喻》:“妇于後时,心厌傍夫,便还归家。”

【傍支】分支。 徐迟 《祁连山下》二:“他总觉得这只是绘画艺术的一支傍支。”

【傍不肯】一种“步行虫”的俗称。是农作物害虫的天敌。 宋 沈括 《梦溪笔谈·杂志一》:“ 元丰 中, 庆州 界生子方虫,方为秋田之害,忽有一虫生,如土中狗蝎,其喙有钳,千万蔽地,遇子方虫,则以钳搏之,悉为两段。旬日子方皆尽,岁以大穰。其虫旧曾有之,土人谓之‘傍不肯’。”

【傍午】纵横交错。 宋 蔡绦 《铁围山丛谈》卷四:“语未已,即有黑衣数十百人继来,共坐于堂。命左右逻捕男女,无少长悉以梃敲杀之。积尸傍午,向暮尽死。”

颜香菱度蕴
双人旁右边一个旁字同徬
彷拼音:[páng,fǎng]
[释义]
[páng]:〔~徨〕犹疑不决,不知道往哪里走好。亦作“旁皇”。
[fǎng]:同“仿”,仿佛。
晚风就是俺

双人旁右边一个旁
这个字是 徬(彷的繁体字)
拼音 páng
部首 彳
五笔 TUPY
启心练字训练营

第44集 双人旁