朋友驾考科目二三次没过,应该怎么安慰一下

甘蒂

两种方式:如果你本人是考过驾照的,而且是一次性过的,那就最好不要去安慰他。因为人是有比较性的,如果你学车的能力比较好的话,他可能会觉得你在故意挑战他。

果你本人是没有考过驾照的,那我觉得你可以安慰他,你可以跟他介绍一下,你跟他说你也想学,但是你由于什么原因,然后你没有时间去学,然后夸他有学驾照的勇气,请他吃饭喝酒聊天,效果会好些。

安慰人的技巧:

作为朋友,你就要选合适的时间地点,慢慢创造机会让他倾诉。在这个过程中,主要注意以下几点:

1、 倾听不是简单的沉默。倾听首先要做到的是忘我,在讲话的过程中,要完全抛开自己的思想,将自己的想法意图全部搁置一边,用真诚的态度全身心投入,无条件提供帮助。这样,被安慰者才会对你产生信任,感觉温暖。

2、谈话的过程中,尽量不要插话,一定要让他将情绪全都宣泄出来。

一般安慰者容易在倾听的过程中产生共鸣或抗拒时,迫不及待地提出自己的见解。其实这是一种很不合适的做法,被安慰者有时候仅需要安慰者当他们的“共鸣箱”,且能不厌其烦地供其反复使用。

3、对于被安慰者所讲的内容,全部要用支持性的话语。默认他说的全部是对的,错的地方也要不加理会。倾听过程中,如他主动问到,你可以讲自己的经历。当然,一定要简短。而且你所讲内容一定要比他的境遇更差的。

沟衣筝6147
你就说其实没什么的,很多人也是几次才过的,况且自己多练几次熟悉了不更好?考试只是一个方式罢了,很多人都会紧张,考过的不代表他技术就很好,暂时没过的也不代表他不会。几乎所有人在拿了证之后都要经过一段时间才能真正适应开车的。建议他考试不要紧张,过就过,不过就多练,这个没什么大不了。