适合小学生阅读的世界名著有哪些?

适合小学生阅读的世界名著有哪些?... 适合小学生阅读的世界名著有哪些? 展开
f600624
只要让孩子爱上读书,由浅入深地读下去,没有不适合的。但一定要注意,中国名著要读原版,世界名著要读全译本,绝不能读简写本。我孩子就从极简单的读起走,读到现在5年级下,《战争与和平》、《安娜.卡列尼娜》、《悲惨世界》、《罪与罚》这些书不一样读得津津有味。
徐天来11

适合小学生阅读的经典名著
《爱的教育》,《朝花夕拾》,《繁星春水》,《骆驼祥子》,<<钢铁是怎样炼成的>>,<<悲惨世界>>,<<静静的顿河>>,<<巴黎圣母院>>,<<红岩》,《红日》,《小游击队员》,《小兵张嘎》等...
百度网友b00a1977e
孩子读什么书,对孩子心灵的影响巨大,所以做家长的可要挑好书引导孩子。我推荐这套《胡小闹日记》升级经典版,之前给孩子买的十大名著,他没什么兴趣,觉得写的东西太老套,不切合实际,相反这套不起眼的书,带给了他特别大的改变。从一个任性不关心他人的孩子,变成助人为乐的孩子,就连学习成绩都提高了是个名次,老师问我怎么解决的。我把这套法宝给了老师,还被老师表扬了呢。希望有更多的孩子都能读到让他改变一生的书。
账号已注销ZXCG