如何成为一个成功的职业经理人

野人无事不言L

代光华,试题标准答案,课程名:如何成为一个成功;1.企业的效率用公式表示(3分)(正确答案:C);A:效率=利润/成本B:效率=成本/利润;C:
效率=产出/投入;D:效率=投入/产出;2.有关能力和意愿的表是(3分)(正确答案:C);B:由上级填给下级看的;C:由部门主管填给自己看
的;D:由企业主管填给自己看的;3.企业文化说到底就是企业的(3分)(正确答

时代光华,试题标准答案,课程名:如何成为一个成功的职业经理人,(满分100分,无重复)

1.企业的效率用公式表示 (3分) (正确答案:C)

A:效率=利润/成本 B:效率=成本/利润

C:效率=产出/投入

D:效率=投入/产出

2.有关能力和意愿的表是 (3分) (正确答案:C) A:由下级填给上级看的

B:由上级填给下级看的

C:由部门主管填给自己看的

D:由企业主管填给自己看的

3.企业文化说到底就是企业的 (3分) (正确答案:B)

A:口号

B:软件

C:希望

D:目标

4.经过研究证明什么是成为伟人的第一条件 (3分) (正确答案:C)

A:自信

B:果断

C:智力

D:积极主动的态度

5.企业要有很好的利润,首先要有很好的 (3分) (正确答案:A)

A:顾客

B:员工

C:经理

D:决策者

6.经理人的工作压力排在下列哪些人之前 (3分) (正确答案:C)

A:矿工

B:警察

C:军人

D:民航机驾驶人员

7.下列不是经理人缓解员工压力的方法的是 (3分) (正确答案:D)

A:要让下属知道你对他有什么希望

B:给下属适当的压力

C:给下属各种沟通的渠道

D:为下属解决必要的社会问题

8.在现代管理新观念中,管理者的主要任务是 (3分) (正确答案:B)

A:作出决策

B:分配资源

C:管理员工

D:对日常每个细节工作进行管理

9.在企业中,下列哪种人最不常与顾客接触 (3分) (正确答案:D)

A:业务人员

B:部门经理

C:公司主管

D:会计人员

10.经理人自身的机会源于 (3分) (正确答案:A)

A:公司

B:员工

C:股东

D:客户

11.参与型的领导模式中,领导相对于其他员工的位置是 (3分) (正确答案:C)

A:在上面监督领导

B:在中间与员工共同工作

C:员工以领导为核心开展工作

D:在员工下面支持工作

12.下列哪项不是成为一个团队必须具备的条件 (3分) (正确答案:B)

A:自主性

B:合法性

C:思考性

D:合作性

13.团队精神要从谁做起 (3分) (正确答案:D)

A:子女

B:学生

C:员工

D:经理人

14.经理人应该把思考力用在() (3分) (正确答案:A)

A:顾客身上

B:员工身上

C:决策上

D:协调上

15.下列不属于经理人作出决策应该注意的是 (3分) (正确答案:B)

A:紧急

B:公正

C:效果

D:效率

16.经理人的注意力应该首先放在 (3分) (正确答案:A)

A:很重要和很紧急的事情

B:很重要不紧急的事情

C:不重要但是很紧急的事情

D:既不重要也不紧急的事情

17.下列不属于"经理人的三张表"的是 (3分) (正确答案:D)

A:有关重要和紧急的表

B:有关效率和效果的表

C:有关能力和意愿的表

D:有关决策与执行的表

18.下列选项中,那个因素是企业发展的基础 (3分) (正确答案:D)

A:正确决策

B:团队精神

C:创新学习

D:企业文化

19.作为企业的经理人,情绪商数(EQ)的最高境界是 (3分) (正确答案:C)

A:敢于作出重大决策

B:敢于承担过错

C:鼓励员工冒险

D:谨慎地对待授权

20.下列关于主文化与次文化的关系描述正确的是 (3分) (正确答案:A)

三亿文库3y.uu456.com包含各类专业文献、文学作品欣赏、外语学习资料、各类资格考试、幼儿教育、小学教育、高等教育、专业论文、如何成为一个成功的职业经理人-时代光华-满分100试卷-答案25等内容。