婺源站(高铁站)怎么去篁岭

张钰涛5be9f

婺源站现在有直达篁岭景区的旅游班车,车费单程15元,需要45分钟到篁岭景区索道处,篁岭景区一班需要玩2个半小时,班车一般16点就没有回程了。

婺源站(Wuyuan Railway Station),即婺源高铁站,是京福高铁、九景衢铁路上的一个铁路枢纽站中型站。婺源站北靠站北一路,南接站南一路,西临站前大道,东与火车站站房相邻。

篁岭,位于江西省上饶市婺源县东北部,是著名的"晒秋"文化起源地,也是一座距今近六百历史的徽州古村。篁岭属典型山居村落,民居围绕水口呈扇形梯状错落排布。

篁岭因"晒秋"闻名遐迩,村落"天街"似玉带将经典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,一幅流动的缩写版"清明上河图"。 周边千棵古树环抱、万亩梯田簇拥,四季花海展示惊艳的"大地艺术"。 独特的旅游体验带您走过索桥、滑过溜索、乘上高空索道,俯瞰独特的晒秋奇观。

百度网友17b9bd9ead
  1. 婺源站现在有直达篁岭景区的旅游班车,车费单程15元,需要45分钟到篁岭景区索道处,篁岭景区一班需要玩2个半小时,班车一般16点就没有回程了。

  2. 婺源东线景区(李坑、汪口、江湾、篁岭、晓起)交通相对便利一些,一般是30~50分钟一班车;北线景区(尤其卧龙谷、灵岩洞、菊径、石城)交通不便,一班一天自由一趟两趟班车,建议选择包车。

  3. 如果选择未开发景点,这类原生态景点,例如庆源、查平坦、浙源、庐坑等古村,交通通达度较差,但是风景也很不错,很少的商业开发氛围。

  4. 如果心存信任,更多婺源包车&旅游攻略可以查看我的资料

E文H星
婺源站现在有直达篁岭景区的旅游班车,就在出站口,车费涨价,现在单程20元。
小张学长MP