什的组词有哪些词语

百度网友9c0d1a0d

1、什一

[shí yī]

十分之一。《商君书·算地》:“故为国任地者,山林居什一,薮泽居什一,溪谷流水居什一,都邑蹊道居什一,恶田居什二,良田居什四,此先王之正律也。”《史记·魏世家》:“魏成子 以食禄千钟,什九在外,什一在内,是以东得...

2、什袭而藏

[shí xí ér cáng]

什:形容多;袭:量词,套,层。将物品层层包裹,珍重地藏好。形容极珍重地收藏物品。

3、什门四圣

[shí mén sì shèng]

东晋时代四位中国佛教译经家,后秦高僧鸠摩罗什的四大弟子,他们是道生、僧肇、道融、僧叡。

4、什袭珍藏

[shí xí zhēn cáng]

《太平御览》卷五一引《阚子》,古代宋国有个愚人得到一块燕石,以为是宝贝,用帛包了十层,放在一个里外有十层的华美的箱子里。形容极其珍重地收藏物品。

5、什袭以藏

[shí xí yǐ cáng]

什:形容多;袭:重迭。一层又一层把东西包裹起来。形容十分珍重地收藏好物品。同“什袭而藏”。

叫啥好呢岁月
什的组词有哪些词语
比较常见的有
什物、
家什、
什锦、
杰什、
什伯、
篇什、
克什、
没什、
什麽、
铁什、