没学籍能不能参加高考

没学籍能不能参加高考我是2012年毕业的初中生后来读了两年高中辍学不读了然后出去打了2年工今年又回来读的高三,我现在没有学籍,只有个2012年的初中毕业证,我能不能参加高... 没学籍能不能参加高考我是2012年毕业的初中生后来读了两年高中辍学不读了然后出去打了2年工今年又回来读的高三,我现在没有学籍,只有个2012年的初中毕业证,我能不能参加高考啊求认真回答 展开
花栀丨
没有学籍和档案并想参加高考的人员,可以以社会考生名义参加当年的普通高考。社会考生就是指非在校高中生之外的人士,包括在职员工,自由职业者,离退休人员等,都可以通过社会考生身份参加普通高考。只需要社会考生满足以下条件就可以报名:
户籍在所在地区只能在所在地区报名,报名者遵守中国各种法律,具有高级中等教育学校毕业或同等学历,身体健康者。
社会考生如何正确报考普通高考:
一,亲自到所在地教育局高考招办处进行报名。
二,带上有效证件,包括身份证,户口本以及同等学历证明,填写手续。在职员工,则需要单位开具介绍信或证明。退伍,转业军人则需要民政部门开具的证明。需要同时填写的报名材料有,报名登记表,准考证信息,考生志愿表,考生志愿代码登记表,以及考生卡片等,当然同等学历者也需要填写政治思想品德考查表。
三,社会考生也需要区分文,理科。
四,社会考生需要缴纳相应的考试费用,报考指导资料费用,以及体检费用等。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以以社会考生的名义参加当年的高考
追问
就是我现在想参加统招的高考不是成人高考
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
所有人都可以参加高考,学籍不会影响。高考是面对所有人的。
追问
主要是我看内个高考有个什么中等教育非应届生无法参加有点不明白
邓州v歪歪
没有学籍也可以参加高考, 举例:一个78岁的老人白发苍苍参加高考。
这种情况按社会人报名参加高考。
我把这几种情况给你分享一下:1、应届有学籍参加高考,2、应届无学籍参加高考,3、往届生参加高考(复习生)4、社会人参加高考。
去报名参加吧,祝你成功