iphone 7 plus一次充满电要多久

梦回0梦里

正常情况下iphone7plus充满电需要4-5个小时,建议大家使用原装充电器。

iphone7plus正确充电的方法

iphone7plus首次充电充满即可,不需要充满8个小时来激活手机电池,因为iphone7plus采用的是锂电池。

iphone7充电的注意事项:1、首冲不必充12小时,充满就行。

2、在任何电量下都可以充电。

3、每周最好有一次完全的放点和充电过程。也就是从红色电量到满电。

4、iPhone对手机有过冲保护的功能,但是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电,例如过夜充电。

5、iPhone充电到100%的时候你再充一个小时,跟你刚充满电的电量不通,前者的电量半分比显示的100%要很抗用,后者不抗用。

6、当出现手机电量过低提示时,应该尽量及时开始充电。

苹果手机一直最大的问题就是耗电快,轻度使用的基本都是一天一充,重度使用的基本都是一天两充到三充,其实有很多的设置可以减少我们手机的耗电快,真正达到节能省电。

优化一:开启低电量模式

低电量模式是苹果推出的省电功能,开启低电量模式下,iPhone 7/7 Plus屏幕亮度和降低到更合理的水平、CPU主频也会自动进行降频,此外邮件获取、嘿Siri、后台应用刷新、自动下载以及部分视觉效果将减弱或停用,从多方面优化,来提升续航。

一般来说,iPhone 7与7 Plus开启低电量模式后,日常使用可以提升高达10—20%的续航。因此,开启低电量模式,是iPhone7省电的重要举措。

开启方法:

首先从iPhone 7与7 Plus桌面依次点击进入「设置」-「电池」,然后找到“低电量模式”开关选项,点击开启就可以。

优化二:查找最耗电APP+关闭后台应用程序

有些APP在后台容易长期运行,比较消耗内存与电量,用户要做的就是揪出这些APP,然后使用的时候,注意经常在后台关闭,以免其长期在后台悄然消耗电量。

同样是进入iPhone 7与7 Plus的「设置」-「电池」,然后在最底部查看下24小时和过去4天,哪些APP耗电量占比最高。对于耗电量最高的前面几款APP,建议使用完及时关闭。

飞得更高200309

你好,
1,正常的情况下2~3小时。
2,如果新电池可能时间长一些,老化的旧电池会时间短一些。
i唯爱GEM邓紫棋
平均两个到两个小时半 用ipqd的充电头会更快