展厅设计建设的流程?

i8...5@33sn.cc
威雅展厅设计建设的流程。
1.施工准备:设计方案通过检验审核后,即进入施工阶段,在施工开始前需要进行一定的准备。如:施工交底和图纸审核等。
2.施工交底:施工交底是指对施工负责人关于设计的关键部分和设计重点及施工难点进行交接,包括施工的工艺、材料、机构等关键问题都必须做相应的部署和准备。
3.图纸审核:在施工交底同时,与工程人员一起审核图纸,以保证图纸信息正确传递。
4.设备安装:各种设备搭建的效果和使用材料是否符合设计标准,特别要注意材料的应用选择使用非易燃物。
5.消防与安保:消防和安保是审核的最主要部分,也是消除安全隐患的保证,包括宣传消防规定、消防栓的设置等。
6.电器、照明和其他:检查电器和照明的安装和设置是否符合消防规范,同时试运行电器和各种照明设施,特别是灯具的亮度而后散热以及产生的效果。
7.施工撤除:在设计一开始就从材料、结构、搬运、重复利用等角度对设计方案进行推敲与规划,这样才能提高威雅展厅设计的完整性。
8.售后服务:建设完成之后,在设备会其他方面出现故障,在最短的时间内解决。
原筑展览展厅设计
其实在做展厅设计之前,首先对展厅得有个初步定位,对做展厅的费用要有大概的预算,而且在整个的过程中要和合作方进行多次深入的沟通。接下来说说数字展厅制作流程。
一、前期沟通。
做之前,要和数字展厅设计公司沟通,确认下企业展厅的定位、地址、面积、预算、想要达到的效果。明确了需求,制作方会深入了解企业文化、企业产品和发展背景,以便做好布局和策划。
二、方案策划。
根据初步的良性沟通,数字展厅设计公司将会做出一份企业展厅概念方案,确定企业展厅的主要风格,定位,双方如果没有异议,即可签订合同。
三、方案深化。
根据之前相关的方案设计,制作方接下来应该出效果图,结合企业提供的资料进行完善策划方案,同时,进行多媒体展项设计。然后双方在一块进行分析探讨,直至最后达成一致,再形成相关的施工图。
四、展厅制作。
施工阶段涉及的问题非常多,这个时候需要多次进行深入的沟通。首先必须注意安全,包括高空作业和走电等,并时刻把控工程进度和质量,遇到不合理的地方需要及时纠正,制作方应该根据合同的要求进行施工,绝对不能以次充好,偷工减料。
五、展厅验收。
企业对于数字展厅的验收既包括整个造型和布局,也要包括数字化的屏幕或者沙盘的展示等,特别是设备方面应该由企业设备部、电气部门、计算机部门、企管部等进行联合验收,确保展厅能够完美的展示,并在后续的持续应用中不会发生故障,如果有问题需要制作方即使改正,如果没有问题那么就签字验收。
六、后期维护。
如若展厅后续出现问题,比如:多媒体机器出问题,可以找施工方进行协商解决。
以上就是展厅设计的一般要经历的步骤和流程,但具体问题还要具体分析,根据自身情况进行调整,沟通。