急急!!!求大神解题,积分,先用换元法再用分部积分法,感谢!!!

百度网友cb4a15d
换元法 = 代换法 = substitution 积分的过程: 就是按照最基本的五个积分公式(代数一个、指数一个、对数一个、三角两个), 三种基本方法(代换法、分部积分法、有理分式法),再灵活结合三个求导法则 (乘法法则、除法法则、复合函数求导法则 = 链式求导),将所有的被积函数 (integrand)与积分变量(variable)找到符合基本积分公式的对应关系。 积分的技巧: 这个对应关系必须由解题人去寻找,只要找到积分的对应关系(Corresponding relation),积分就迎刃而解了。换元法就是一种主要的方法。 笼统来说:换元法、分部法、分式法是三种最主要的积分技巧。