三国机密刘平结局是什么 历史上有没有刘平这个人

xp19971025

1、结局:稳定了中原的和平局面后,与伏寿在民间行医济世,教授儿童。

2、历史中没有刘平这个人,剧中的刘平假冒的是刘协的身份。

3、刘协字伯和,是东汉最后一任皇帝,受曹操控制以令诸侯。刘协性格阴冷腹黑,不择手段,在离乱中保汉室于水火。十八岁时病重而死,留下遗诏和大火,以死明志。

扩展资料

电视剧中的人物形象

1、刘平是汉献帝刘协的孪生弟弟,从小被寄养在温县司马家,跟司马懿情同手足。虽与刘协是孪生兄弟,但性格却完全不同,刘平仁厚忠义,顾全大局。

2、刘协病重后,安排刘平进宫顶替自己,以抗衡曹操,寻机复兴汉室。刘平坚持“仁政”为己道,并为此奉献一生努力,最后,禅位给曹丕,曹丕念及往日种种最终放刘平回归人间。

参考资料

百度百科-《三国机密之潜龙在渊》

简爱德华子

《三国机密》刘平结局是在稳定了中原的和平局面后,与伏寿在民间行医济世,教授儿童。

而历史上有刘平这个人。

东汉末年无刘平,但西汉末年有刘平

在《三国机密》里,刘平是汉献帝刘协的双生弟弟,作者的这一杜撰,杜撰出一出三国大戏。

东汉末年,并无刘平,刘协也无这样的一位弟弟,反倒是西汉末年,东汉初年有一位刘平。

南朝史学家、文学家,出身世族大家的范晔先生的《后汉书·刘赵淳于江刘周赵列传》中有写刘平的事迹。

《后汉书》载:“刘平字公子,楚郡彭城人也。王莽时为郡吏,政教大行。其后每属县有剧贼,辄令平守之,所至皆理,由是一郡称其能。”

译文:刘平,字公子,楚郡彭城人。王莽时担任郡吏,政绩显著。以后,县里有强贼进犯,王莽就让刘平去守卫,他所到的地方都能平定,全郡人都称赞他的能力。

扩展资料

剧集评价

正面评价

该剧有紧张刺激的氛围、烧脑悬疑的剧情、演员对角色的精彩演绎、精致考究的服化道等诸多看点。整部剧节奏明快,开头几集就将尔虞我诈的暗斗局势铺陈开来,杨俊断臂、“偷龙换凤”、皇宫大火等一个个大事件迅速推进,刘平、司马懿、伏寿等人出场自带气场,暗中密谋和正面厮杀穿插上演,拉开三国谍战序幕(凤凰网娱乐评)。

反面评价

剧本架构不错,在小说基础上也有所创新,不尽如人意的观感可能有这样的原因:一是该剧过于主动向年轻观众示好,但是年轻群体的胃口又难以捉摸,落得两头都不讨好。二是三国题材作品过于密集出现,编剧、制作方在该剧上面的冒险换来的却是观众眼里的套路。

本想在《大军师司马懿》之后乘胜追击,却换来了一个审美疲劳。全剧的部分场景做到了高度还原,但这部剧的核心演员马天宇、韩东君,已经完全在跑偏的路上纵横驰骋,二人的表现主要集中在马天宇和韩东君二人在完全尴尬的台词下释放“基情”。而他们的负能量更是散满了全剧,大部分与他们对戏的场面,都呈现了“1+1<2”的效果(《新京报》何殊我评)。

参考资料:百度百科:三国机密之潜龙在渊

《三国机密》故事在东汉末年,灵帝宠妃王美人诞下双生子,因遭何皇后迫害,对外称只生一子刘协,另一个儿子刘平则被人偷偷带出,密养宫外。十八年后,各路诸侯互相征伐,傀儡皇帝刘协重病沉疴,为挽救大厦将倾的汉室,他密诏刘平回宫,替代自己复兴汉室......
据悉,刘协就是被称为中国历史上结局最好的亡国皇帝“汉献帝”。刘协是东汉最后一任皇帝,汉灵帝刘宏次子,汉少帝刘辩异母弟,母亲王美人名王荣(后来追谥为“灵怀皇后”)。
据史书记载,当年刘协的母亲深得汉灵帝刘宏的宠爱,遭到何皇后的季嫉妒,生下儿子后更是被何皇后下毒毒死。灵帝查出是何皇后所为后,意欲立即将何皇后废黜,可是宦官们一齐跪下求情,灵帝赦免了何皇后。而灵帝怕将刘协留在后宫再遭到暗害,于是将他交给董太后抚养。自此,刘协就依董氏为外家。
随后刘协因被董太后抚养,故称“董侯”,初封渤海王,后改封陈留王。公元189年,董卓废汉少帝刘辩,立刘协为皇帝。公元196年,曹操控制了刘协,并迁都许县,挟天子以令诸侯。公元220年,曹操病死,刘协被曹丕控制,随后被迫禅让于曹丕。公元234年,刘协寿终正寝,享年54岁,谥号孝献皇帝。
那么历史上有刘平吗?电视剧中,刘平的结局是在稳定了中原的和平局面后,与伏寿在民间行医济世,教授儿童。而事实上孪生弟弟刘平是虚构的,历史的进程不可改变,这是根据真实的历史写小说的不成文规定,所以虚构中可以假设刘协有个孪生弟弟,可以将历史事件按照需要进行重新解读,但是汉家天下一分为三再归于司马家是不能改变的。