如何在boot选择 ghost安装系统

匿名用户
可以使用优启通U盘助手安装ghost系统,下面是教程
U盘安装Win7系统教程:
首先:使用优启通制作(制作教程:http://www.xitonghome.net/content/?97.html
重装步骤(以下问文字教程,上传贴图不方便,如需查看详细图文,可参考以下地址
http://www.xitonghome.net/content/?96.html):
1、下载系统文件

在系统家园里选择Win7系统下载,解压ISO文件,找到WINDOWS7.GHO(不一定都是该文件名,可能是Win7.GHO等)文件
2、进入BIOS设置U盘启动

重启电脑,在开机画面出现时,按下启动快捷键F12(具体按键根据自己电脑的型号而定,下面小编附上各种机型的启动快捷键表一张,可自行查询),然后在界面中选择U盘所在选项(一般是USB开头或U盘的品牌名),按下回车键就可以进入U盘启动的主界面。

3、进入优启通启动界面

重启我们将光标移动到USB HDD,按回车键,进入优启通启动界面
4、进入PE桌面

重启电脑将光标移动到2,启动Windows 10 PE x64
(新机型),点击回车,就可以进入Win10PE系统桌面,如下图所示:

01选项:表示Win2003PE系统,适合旧机型

02选项:表示Windows10PEx64系统,适合新机型
5、映像恢复

打开WIN10PE桌面的EasyImageX,然后选择之前我们解压好的WIN7.GHO文件,安装到C盘,确认选择的安装文件和安装分区正确后,点击执行映像恢复
6、开始恢复GHO文件到系统,安装开始

EasyImage再次提示检查安装文件和安装分区的正确性,避免错误,确认无误后,选择确定,开始恢复WIN7.GHO
WIN7系统映像恢复完成后,退出EasyImaget程序,拔掉U盘,重启电脑。剩下的事情,WIN7系统会全程自动安装,无需理会,等等5-10分钟后,WIN7系统就重装完成。

常见问题:

安装完系统重启时,出现了“operating system not
found”这个提示,这句英文的中文意思是“没有找到可用的系统”。

原因及解决方法:

1、在你的BIOS中,第一启动没有设置成硬盘,而是其它的盘符,部分BIOS会因此启动出错,手动将第一启动设置为HDD就可以了。

2、你安装系统后,没有激活主分区,导致无法引导系统。激活主分区很简单,以PQ
为例,选定要激活的分区,然后选作业(操作)→进阶(高级)→设为作用即可。注意由于版本的不同文字可能是括号内的,也可能是括号前的!如果要设定主分区,则是:可选:作业--转换--转换成主要即可!

3、如果出现的是“硬盘I/O设备错误”等提示,则可能是系统分区(一般为C盘)是GPT格式的,而BIOS里设置的引导方式是legacy模式,而非UEFI模式。解决方法:可以在进入PE系统后,恢复GHO镜像之前,用一些分区软件将系统分区转换为MBR格式,然后再进行镜像恢复的操作。
专业语音导览