关于电钢琴和MIDI键盘的选择 大神求解答

我是学作曲编曲的,我现在要进行视唱练耳,我老师推荐我买带MIDI接口的电钢琴,他说电钢琴可以练视唱练耳也可以当MIDI键盘用,可是由于资金紧张不知道该买MIDI键盘还是电... 我是学作曲编曲的,我现在要进行视唱练耳,我老师推荐我买带MIDI接口的电钢琴,他说电钢琴可以练视唱练耳也可以当MIDI键盘用,可是由于资金紧张不知道该买MIDI键盘还是电钢琴,如果买了MIDI键盘接钢琴音源也可以当电钢用啊,如果买电钢琴以后是不是还需要买MIDI键盘?我应该买哪个? 展开
匿名用户
合成器是最好选择,不光带走带控制,控制器,弯音轮~有些也会带配重,手感跟钢琴相似(肯定比电钢差一点,个人使用的YAMAHAP85,做音乐有些费力)~合成器当然可以使用软音源~推荐Korg和Roland的合成器~大品牌,自然有其好处~都是专业的MIDI键盘跟合成器的制造商,有保证~