女生学泰拳有什么优缺点

东北你渣哥
泰拳虽然看起来凶狠残酷,却特别适合女性练习。泰拳与女子的性格有很多相通的地方,女性在体力上处于弱势,是被动和平的,但一旦遭受侵犯,她采取反抗的手段往往都是非常决绝和彻底的,这和泰拳的本质像极了——泰拳平常看上去是踩着节拍慢慢悠悠的,却还有着非凡的抗击打能力,一旦被激发后却又是无所不能,无所不攻,战无不胜的。而且泰拳极富美感,泰拳从始至终都配合着音乐和韵律,看似舞蹈一般不紧不慢,阴柔婉转,但实际却是机智警觉,如履薄冰,女性阴柔的力量可以在这里得到淋漓尽致的表现。
女人如水,用水来比喻女性是形象贴切的,音乐也像水,韵昧悠长,源远流长,而用水来比喻一种协调高深的功夫,也是恰如其分的。在东方的哲学里面,真正的格斗高手是协调、柔和的。东方的力量是水滴石穿,是一种阴柔、缓和、化解的力量,这种化解不是软弱可欺,而是一种平衡。西方标榜力量就是坚硬。而东方的格斗是圆的,泰拳便是圆的,它在其刚猛的外表下,有着极阴柔的一面。而女子的协调性、柔韧性和融通性,实际上本身就是种境界,只是没有从格斗的层面去雕琢而已,我在对她们进行格斗训练时,她们掌握得很快,而且不容易受伤,这是女性的优势。那么女子学泰拳有什么好处呢?
1) 身体方面: 可同时锻炼出更佳体能及拥有更靓的身形。
泰拳是一种对心脏及肺部有非常正面影响的带氧运动。一堂大约90分钟的运动量, 可消耗相卡路里。加拿大多伦多大学研究报告结果,一个星期3次的带氧运动才能做出最佳的效果包括:
1、提高免疫能力
2、新陈代谢增加27%
3、改善心肺功能
4、加强关节
5、减肥
6、对抗病毒及细菌的感染
2) 心理方面: 所有曾经学习过泰拳运动的女士,都认为个人的恒心、斗志、耐性及自信都比以往大大提升。同身理健康一样重要, 锻炼泰拳运动可达减压效果。
以上就是女生学泰拳的好处。
至于缺点嘛,总体来说,不会出现拳赛里那种惨烈的伤,不过身上起些淤青还是在所难免——这可能是这个运动到目前为止最不如人意的地方了吧。
Sean的世界

虽然看起来凶狠残酷,却特别适合女性练习。泰拳与女子的性格有很多相通的地方,女性在体力上处于弱势,是被动和平的,但一旦遭受侵犯,她采取反抗的手段往往都是非常决绝和彻底的,这和泰拳的本质很像。泰拳是一种对心脏及肺部有非常正面影响的带氧运动。

汲元珈蓝S3
很多呀