拉萨的天空可以用什么词语来形容?

萌二喵呀
  1. 碧空万里,拼音:【bì kōng wàn lǐ 】,万里:指面积大,距离长。形容天气晴朗。

  2. 苍穹茫茫,拼音:【cāng qióng máng máng 】,形容天空辽阔。

  3. 星空皎皎,拼音:【xīng kōng jiǎo jiǎo 】,形容天空美丽。

  4. 辽阔长空,拼音:【liáo kuò zhǎng kōng 】,形容天空广阔。

  5. 晴空万里,拼音:【qíng kōng wàn lǐ 】,形容天气晴朗,天空明亮美丽。

  6. 碧海苍天,拼音:【bì hǎi cāng tiān】,形容天空蓝。

  7. 湛蓝天空,拼音:【zhàn lán tiān kōng】,形容天空清澈。

  8. 碧空如洗,拼音:【bì kōng rú xǐ】,形容天空明亮。

  9. 云净天空,拼音:【yún jìng tiān kōng】,形容天空干净。

  10. 天朗气清,拼音:【tiān lǎng qì qīng】,形容天空美丽干净。

拉萨的天空还可以用以下词语来形容:天空晴朗,天空明净,高入云天,天高云淡,秋高气爽,天朗气清,朗朗乾坤等等。