如何使用Xshell登录服务器

小圆帽聊汽车

1、安装好并启动您的xshell,即可对其进行操作。您首先需要打开您的Xshell软件。

2、进入到软件后,您需要做的就是连接一个新的连接。您需要找到下图所示的内容,并点击进入。

3、ip一定要填写正确,还有您的服务器端口如果没有修改,那么使用的就是默认的端口,如果已经修改了,那么您需要填写修改后的端口号才能连接。

4、接下来,您就可以连接了,进入到下图所示的界面,点击连接即可连接到服务器了。

力控科技
朱秋霞windy
知道合伙人软件行家
国家奖学金获得者 在学校被评为优秀毕业生 Java软件工程师

作为一款终端模拟器软件,xshell可以远程操控电脑,同时也可以使用代理服务连接服务器。本集就具体讲解如何通过Xagent登陆服务器。

如何在Xshell设置使用Xagent:

1.打开会话属性对话框。

2.在[类别]中选择[连接: SSH]。

图1:xagent设置

3.选择[用密码处理的 Xagent (SSH代理)]。

4.点击[确定]。

如何通过Xagent登陆SSH服务器:

1.在Xshell进行设置以启用Xagent。

2.如未运行Xagent则运行Xagent。

3.登陆SSH服务器。

此时,SSH服务器需支持公钥用户身份验证,且在服务器上注册有要使用的用户秘钥的公钥。不知如何使用的可以参考:xshell公钥用户身份验证使用方法讲解

4.出现用户秘钥密码对话框。输入所选用户秘钥的密码。

* 注释

连接: 在SSH设置项下选择[自动启动Xagent]时可省略第2项的过程。用户秘钥密码对话框在所选密钥在Close状态时出现。用户秘钥的状态可在Xagent的用户秘钥目录进行确认。更多技巧可以访问Xshell中文官网。

就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

SSH是一种加密的连接方式,我们用这种方式连接服务器以后,就可以进行软件安装或者重启服务器等操作。
第一步:登录服务器
首先下载一个ssh客户端软件Xshell4
安装时选择“free版本”后,选择软件语言为简体中文:
“Tool”-“Language”-“Chines”,重新打开软件。
点击左上角“新建”,跳出如下界面:
①填名称,随便填写。方便你辨认。
②填主机IP,比如xx.xx.xx.xx
③点“用户身份验证”跳出如下界面:
④填用户名:(一般是root)
⑤填root密码(卖家提供的root密码)
⑥填完后,点左侧的“终端”,编码的默认语言选择“Unicode UTF-8”
⑦确定,保存!
此时,点击“文件”-“打开”,打开你保存的服务器账号!
连接上服务器后显示“root@*****:~#”,就可以在#后输入命令了。
以下介绍一些常用的命令:
①查看硬盘容量
df -hl
②查看进程(如果需关闭进程,记住该进程前的数字)
ps -e
③关闭进程
killall 进程名字
或者
kill 进程数字
④删除文件
rm -rf 路径
例如要删除/home下面的a文件夹及里面所有的文件使用命令
rm -rf /home/a
例如要删除/home下面的a文件夹里面所有的文件,但是不删除a文件夹,则使用命令
rm -rf /home/a/*
(注意一下,如果文件夹名字有空格,linux系统不会识别,要在FTP里重命名,文件夹名改成无空格)
删除需要等待,直到出现让你输入命令的那个状态,表示完成。
⑤压缩文件夹
zip 压缩文件名.zip 文件路径
例如,要压缩盒子文件存放目录/home/tr/downloads下面的文件夹“a”,并且生成压缩包为b.zip,使用命令如下:
首先切换路径到downloads下面,这样生成的b.zip文件才会自动存在在/home/tr/downloads/里。
cd /home/tr/downloads/
zip b.zip /home/tr/downloads/a
(注意一下,一:如果文件夹名字有空格,linux系统不会识别,要在FTP里重命名,文件夹名改成无空格;二:请注意硬盘是否有足够空间来存放新生成的压缩文件。)
压缩需要等待,直到出现让你输入命令的那个状态,表示完成。
左左经验

如何使用Xshell连接linux服务器,怎么使用Xshell连接Centos系统

网站安全服务器安全
青岛四海通达电子科技有限公司坐落于美丽的海滨城市青岛,是专业致力于网站安全和服务器安全的领导者和推动者。安全服务于互联网金融、游戏平台、移动APP软件、O2O&电商、支付平台、企业网站等

打开XShell工具,点击带有"+"号的图标,会弹出一个对话框,我们输入名称、主机,然后点击"确定"。

     点击上图的确定按钮后,可以看到如下图所示对话框,可以看到我们刚才添加的solr-server连接,我们选中它,然后点击"连接"。

      我们会看到先让输入用户名,为了避免以后每次连接都输入用户名,我们勾选记住用户名的复选框,点击确定后会弹出输入密码对话框,我们输入密码并且勾选记住密码的复选框,然后点击"确定"。就连上了虚拟机,如下图所示。