WIN7系统麦克风怎么不能说话

WIN7系统麦克风怎么不能说话... WIN7系统麦克风怎么不能说话 展开
孔老墨子
第一步:安装最新驱动不要用系统自带

由于Win7的驱动功能强大了很多,笔者的笔记本在系统安装之后就自动装上了声卡驱动,而且平时用来听歌、看电影,声音都一切正常,使用系统录音机唱个歌啥的也很正常,所以就没有多去管。不过这很有可能就是问题所在,所以建议大家都更新自己的声卡驱动,可以到驱动之家的驱动中心去搜索下载。也可以下载驱动精灵来更新最新驱动程序。

第二步:正确设置麦克风

在驱动正确安装之后,还需要开启麦克风功能,在XP中,可以很简单地点击任务栏的小喇叭按钮进行设置,不过Win7中对应的位置有了变化。进入“控制面板”,选择“声音”项,然后切换到“录制”选项卡,看看是否将“麦克风”设置为默认设备,当然有的声卡还可能有多个麦克风选项,所以要选择正确的“麦克风”。

第三步:关闭麦克风效果

通过上面的设置,可能你的麦克风已经正常发声了,不过如果你发现麦克风声音比较小的话,还需要进行详细设置。在第二步中的“录制”选项卡,双 击默认的“麦克风”图标进入详细设置,切换到“级别” 选项,把“麦克风”拖动到100,“麦克风加强”拖动到+30.0dB,声音大了可以调下,声音小了就不好调整。 另外在“增强”标签下,还可以禁用所有声音效果,根据不少网 友的反映,开启这些效果可能让麦克风出现音量小的问题甚至无声,所以选择 “禁用所有声音效果”即可。

我是复制的 不过确实对我有作用了 希望对你也有用……
百度网友e4f677c17
声卡解决方法:包括爆音、杂音、主板没有声音等等
很多人安装windows 7后都发觉自己的计算机系统声音,音乐,游戏等都有破音,杂音,爆音现象,本人也有,Realtek ALC883声卡,很多人和我一样————去下载最新的声卡驱动安装,结果刚刚相反,破音越来越严重,我也一样,百度了半天也无果!最后看到某论坛的一篇帖子,————去找旧版本的驱动试一试,windows 7 带的是2.28版本有破音,那就找之前的驱动,挑一个2.11~~2.19.我下载了中间的——2.15.结果安装后,重新启动所有杂音全部消失!.还是旧的稳定好用啊!大家可以安装试一下,要看型号是否对哦。其他的声卡也可以去找一下以前Vista的驱动试一下,下面给地址:

http://drivers.mydrivers.com/download/255-102179-Realtek-ALC861-ALC880-ALC882-ALC883-ALC885/
尔姮屠默
首先你的耳机是好的再就是你插在前面板还是后面板,有的主板在前面板的插口不行必须在bios下设置后才可以.如果后面板可以就是主板的问题了如果后面板不行而且确定耳麦是好的就和系统有点关系了,试试win7的疑难解答(控制面板中)
wfff55
应该是耳机坏了,你用别人的耳机试下,肯定不是驱动的问题,