jstl foreacth循环数组怎么给循环数组的括号中放变量

甜含艺
举个简单例子,希望你能明白,

1、下面输出结果是"jim",而不是"tom",

是因为数组中保存的都是指向json对象a的地址,

dd[0],dd[1],dd[2],dd[3]对象指向的内存地址相同,

当修改其中一个dd[0]的属性值的时候,数组所有元素指向的对象属性值都改变了。

var dd = [];

var a = { "cname": "tom" };

for (var i = 0; i <4; i++) {

dd[i] =a;

}
dd[0].cname = "jim";
alert(dd[2].cname);
2、下面输出结果是0,而不是1,

是因为数组元素dd[0],dd[1],dd[2],dd[3]对应的内存地址都不同,互不干扰。

var dd = [];

var a = 0;

for (var i = 0; i <4; i++) {

dd[i] =a;

}

dd[0]=1;

alert(dd[2]);