如何做好一次新员工入职培训

im木木先生
培训要有这几点
1对企业的认识,这个就是企业历史培训,产品培训,让员工知道企业是怎么发展起来的,都卖那些产品,企业规模是多大,员工多少人等等
2岗位培训,这个员工具体来公司是做什么的,
3企业文化培训,这个有助于员工对企业的认同感,认可企业理念,员工才能更卖力的工作。
4企业规章制度的培训,让员工了解企业的规章制度很重要
以上基本包括了新人培训的内容
至于怎么做,肯定是要先定框架(比如哪些板块),再分配人手下去(哪些人负责哪些板块),建立专门的PPT文稿(具体内容),后续可以一直沿用(定版)。
班组建设培训