为什么买二手房按揭贷款比买新房按揭贷款快? 谢谢了,请帮小妹我解答下,感激不尽!

为什么买二手房按揭贷款比买新房按揭贷款快?谢谢了,请帮小妹我解答下,感激不尽!实在理解不了,首先是如下两个现象:一是因为常听说,别人买新房交了首付贷款迟迟下不来,有些要等... 为什么买二手房按揭贷款比买新房按揭贷款快? 谢谢了,请帮小妹我解答下,感激不尽!实在理解不了,首先是如下两个现象:

一是因为常听说,别人买新房交了首付贷款迟迟下不来,有些要等好几个月!然而同样买二手房还是给首付按揭,但是贷款一周星期就能下来!?

二是买新房总价的30%,就可以按揭,贷款额度是房产总价的70%。买二手房,要先评估总价价,然后贷款额度最可是评估价的80%

那么问题来了:
1.为什么新房和二手房的可贷额度标准不一样不一样?性质不一样呢?一个最高70%,一个最高80%。

2 .为什么二手房贷款下款就可以这么快,新房就必须要这么慢?是交易方式的不同而不同吗?我可以理解为二手房快因为你给了首付款过后,房东就就先把房子过户给你了,你快速拥有了房产证然后拿房产证直接贷款的(商业抵押贷?),而新房是政策性住房按揭贷?所以再这么快?

3.第二个问题衍生:如果二手房真是所谓的商业抵押贷,那不是买二手房的利率比买新房的政策新房按揭贷款利率高得多?

小妹我不是很懂,希望大家帮我解答下。
借贷有风险,选择需谨慎
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

一手房,开发商是攒够一拨人,才到银行办贷款
二手房,几乎是一单一个,都是单独办理。所以快
追问
正解就是这个吗?你的意思就是实际买新房和买二手房性质是一样的?

那为什么新房最高可贷房价70%二手房最高可贷房价80%
追答
那时抑制房价上涨的政策,跟进度无关。