预算5000,求推荐个笔记本电脑

工作快一年了,想买个笔记本,要能满足平时工作的基本需求,做个PPT编辑个文档啥的,应用软件多开不卡,平时玩游戏也就玩三国杀,所以对游戏方面没什么可以的要求,但也不排除哪天... 工作快一年了,想买个笔记本,要能满足平时工作的基本需求,做个PPT编辑个文档啥的,应用软件多开不卡,平时玩游戏也就玩三国杀,所以对游戏方面没什么可以的要求,但也不排除哪天心血来潮玩个大型游戏,没事上上网页看看视频啥的,两年前花了6000多买了一个联想Y430,主要奔着玩游戏去的,显卡内存CPU玩游戏都没问题,但发现平时看网页的时候显示屏惨白惨白的刺眼,实在受不了了就卖了,现在两年后再买本子并不是注重玩游戏了,但我也不希望还像上一个本那样惨白刺眼,对本本有研究的大神应该知道我说的是什么情况,不知道是不是联想的屏幕都这样,但我是真的不想眼睛难受了,还有在知乎上看到个工作的人都用ThinkPad的,感觉符合我说的方便工作用,好像是商务专用的,但不知道ThinkPad有没有其他缺点,所以懂得可以给讲一下。还有问周围的人有推荐联想小新AirPro的,还有戴尔燃7000的、还有推荐华硕灵耀U4000的,这几个本都怎么样?想问一下时隔两年现在的一线品牌是什么,当下比较火的机型又是哪个? 展开
百度网友2d8700d
首先你的屏幕惨白应该是屏幕色域过低造成的,现在的笔记本厂商基本上都是为了缩减成本换低色域屏,所以个人建议买颜色较为柔和的高色域IPS屏幕的笔记本。
首先谈谈THINKPAD,这的确的商务本的标杆,但是THINKPAD千万不要买低端的E系列,E系列强行缩减了各项指标,没有THINKPAD原有的精细做工和良好质量,最重要的是,基本上屏幕都是渣屏,看你5000的预算,可以看看T系列的低端机型,但看在你潜在的游戏需求可能性,个人不推荐买这个系列。
你周围的人可以说没坑你,这几款都是当前配置上比较全能,外观好看的热门品牌机型,配置上基本上办公不成问题,搭载了一张GT940MX显卡,不算强,但是中度娱乐足够,这几款都是定位比较相似的机型,个人觉得也挺符合你的需求,还可以去看看惠普的畅游人14,何者三款同配置,你就看外观酌情购买吧。
最后是一线品牌,目前的笔记本出货量排行:惠普第一,戴尔第二,联想第三,华硕第四,宏基第五,苹果第六,三星第七,基本上可以认为这些都是一线品牌。
还有两款笔记本,宏基VN7二代和惠普光影精灵,这两款是看在你的游戏需求上推荐的不是很张扬的游戏本,显卡很好,适合玩游戏,外观偏向商务,宏基那款算是这些年屏幕最后的笔记本之一。