细胞分化和细胞分裂的区别?

听风99

1、细胞分裂(cell division)是活细胞繁殖其种类的过程,是一个细胞分裂为两个细胞的过程.
2、在个体发育中,由一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态结构和生理功能上发生稳定性的差异的过程称为"细胞分化"(cellular differentiation).细胞分化是一种持久性的变化,细胞分化不仅发生在胚胎发育中,而是在一生都进行着,以补充衰老和死亡的细胞.
追问
分裂和分化分别有什么例子吗?
追答
有啊。分裂的例子比如受精卵初期的分裂,分化的例子就是形成不同的组织和器官(系统)。