作文:我和()

手机用户46996
我与妈妈在一起的日子

成长是一座高峰,母亲的爱,便是助我攀上这座高峰的力量
——题记
时光流逝,我已经在妈妈的僻护下茁壮成长,我就这样长大了。
临进期末考,我的心被压得喘不过气来,心头边一直烦躁着。放学回家,我背着书包就直接进屋面对着一大堆题海,准备今晚继续挑灯夜战。时针滴滴答答地流着,门的那边传来了妈妈的敲门声:“女儿,出来喝杯牛奶,休息一下。”我看了看钟表,才10点半,说道:“不要,还早着呢!我没时间喝,作业还没写玩呢!”随后,门外一片寂静。11点了,妈妈又来敲门:“很晚了,出来喝杯牛奶就可以去睡觉了!”我愤愤不平地说道:“我还没学习好呢!你别来吵我了!如今竞争那么大,还让不让我学习了!”妈妈便不再出声。时针又饶了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,打开门走出门外,客厅的灯还亮着,橘黄色的灯把屋里照的很温馨。只是,眼前的这一幕,我不经呆住了——
妈妈倚靠在沙发上,眼睛下垂着,手里还捧着一杯牛奶。可是,牛奶早已凉却了。灯光照在妈妈红润而平滑的脸上。只是,她的脸上早已布满了皱纹,正揪着我的心。这十五年来,我偷走了母亲的青春,换来了母亲的艰辛;在我生病的时候我偷走了母亲一颗平缓的心;在我悲伤时,我偷走了母亲的欢乐;在我晚上哭着鼻子喊肚子饿时,我偷走了母亲的睡眠······
我的心颤抖了一下,走过去想抚摸妈妈的脸。妈妈猛地睁开眼睛,眼里布满了血丝,笑着对我说:“学习好啦?你看,我也真是的,牛奶都凉了,我再去给你热一杯。”“妈妈,不用了,我喜欢喝凉的牛奶。”我不敢看妈妈的脸,我怕自己再看一眼揪会忍不住泪流满面。
“妈,你去睡吧,以后不用等我了,我一定早早地睡,您就不用担心我了!”妈妈舒心地笑着点点头。
我转身回房,泪水不住地往下流。泪水中,十四年来母亲对我地照顾,以幕幕地像电影一样回荡在我眼前。
我想:在以后的征途中,我一定会乖乖听您的话,让我可以偷走您发丝上的几根白发,让您换来一顶乌黑光亮的头发······在今后的学习历程上,我一定会用骄人的成绩来报答您的!
170******74
临进期末考,我的心被压得喘不过气来,心头边一直烦躁着。放学回家,我背着书包就直接进屋面对着一大堆题海,准备今晚继续挑灯夜战。时针滴滴答答地流着,门的那边传来了妈妈的敲门声:“女儿,出来喝杯牛奶,休息一下。”我看了看钟表,才10点半,说道:“不要,还早着呢!我没时间喝,作业还没写玩呢!”随后,门外一片寂静。11点了,妈妈又来敲门:“很晚了,出来喝杯牛奶就可以去睡觉了!”我愤愤不平地说道:“我还没学习好呢!你别来吵我了!如今竞争那么大,还让不让我学习了!”妈妈便不再出声。时针又饶了一圈,12点了。我揉揉疲惫的双眼,打开门走出门外,客厅的灯还亮着,橘黄色的灯把屋里照的很温馨。只是,眼前的这一幕,我不经呆住了——妈妈倚靠在沙发上,眼睛下垂着,手里还捧着一杯牛奶。可是,牛奶早已凉却了。灯光照在妈妈红润而平滑的脸上。只是,她的脸上早已布满了皱纹,正揪着我的心。这十五年来,我偷走了母亲的青春,换来了母亲的艰辛;在我生病的时候我偷走了母亲一颗平缓的心;在我悲伤时,我偷走了母亲的欢乐;在我晚上哭着鼻子喊肚子饿时,我偷走了母亲的睡眠······我的心颤抖了一下,走过去想抚摸妈妈的脸。妈妈猛地睁开眼睛,眼里布满了血丝,笑着对我说:“学习好啦?你看,我也真是的,牛奶都凉了,我再去给你热一杯。”“妈妈,不用了,我喜欢喝凉的牛奶。”我不敢看妈妈的脸,我怕自己再看一眼揪会忍不住泪流满面。“妈,你去睡吧,以后不用等我了,我一定早早地睡,您就不用担心我了!”妈妈舒心地笑着点点头。我转身回房,泪水不住地往下流。泪水中,十四年来母亲对我地照顾,以幕幕地像电影一样回荡在我眼前。我想:在以后的征途中,我一定会乖乖听您的话,让我可以偷走您发丝上的几根白发,让您换来一顶乌黑光亮的头发······在今后的学习历程上,我一定会用骄人的成绩来报答您的
很高兴为你解答
朗朗家教
我和老师的故事
不知不觉中,唐老师已经教我四年了,四年来唐老师不仅教会我很多知识,也教给我许多做人的道理,四年来我忘不了唐老师在学习上对我的细心引导,忘不了唐老师在生活中的亲切关怀,更忘不了在我困难时唐老师给我的支持和鼓励,至今我和唐老师的故事一件件一桩桩都深深的记在我的心里。

记得我三年级刚刚转来的时候,看着这一张张陌生的面孔心里感觉特别紧张,不知怎样和老师与同学接触。这时唐老师亲切而和蔼的对我说:“兰兰,我和同学们欢迎你!”顿时我的心里暖暖的。第一节语文课上唐老师有意让我朗读课文,我心里非常紧张,老师用亲切的眼神看着我,好像在对我说:“没关系,不用紧张,加油。”我心里一点也不紧张了,鼓起勇气的走上讲台,大声的把课文朗读出来,读完以后,老师表扬了我,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。从此以后,我喜欢上了语文,在学习竖立了信心和勇气。

有一次期中考试后,我没有考好,我心里十分难受,放学时,唐老师把我叫到了办公室,语重心长的对我说:“兰兰,这次考的可不好啊,上课哪些没有懂的,我来给你讲讲。”说着,就拿着我的卷子,一道一道的给我讲着,唐老师每天那么劳累,要批改那么的作业,现在,却放弃了回家休息的时间为我讲题,我心里十分感动,从此以后,我上课更加认真的听讲了,发誓要考出好的成绩。

还有一次,天气十分炎热,我在升国旗的时候突然晕倒了,唐老师吓坏了,急忙把我送到了医院,还给我妈妈打了电话。过了一会儿,我妈妈来了,医生说没有事,只是中暑了,唐老师嘱咐我要好好休息,不要耽误了学习。我看着唐老师那温柔的眼光,我点了点头。

唐老师,是你学习上对我的细心引导,是你对我的关爱,我永远也忘不了您,亲爱的唐老师!
匿名用户
孩子,我是你老师。布置作文的时候,我已经强调过,要独立完成。你以为到网上来问答案就不会被知道了吗?
柳茸小小
自然,电视剧,小说