怎么查自己的证券账号

小科技大不同

查自己的证券账号方法:

1、首先点击券商的交易软件(如果没有安装可以下载安装)。

2、然后输入客户编号和密码进行登录。(客户编号是很重要的,自己需要妥善保管记录,如果实在想不起,可以咨询券商客服人员)。

3、接着这是进来之后的默认界面。

4、最后点击买入或者卖出,就可以看到股东账号了。

财经一起通
财经观察员

财经一起通

1.首先点击券商的交易软件(如果没有安装可以下载安装)。
2.然后输入客户编号和密码进行登录。(客户编号是很重要的,自己需要妥善保管记录,如果实在想不起,可以咨询券商客服人员)。
3.接着这是进来之后的默认界面。
4.最后点击买入或者卖出,就可以看到股东账号了。
拓展资料:
证券,是多种经济权益凭证的统称,也指专门的种类产品,是用来证明券票持有人享有的某种特定权益的法律凭证。
证券主要包括资本证券、货币证券和商品证券等。狭义上的证券主要指的是证券市场中的证券产品,其中包括产权市场产品如股票,债权市场产品如债券,衍生市场产品如股票期货、期权、利率期货等。
证券实质上是具有财产属性的民事权利,证券的特点在于把民事权利表现在证券上,使权利与证券相结合,权利体现为证券,即权利的证券化。它是权利人行使权利的方式和过程用证券形式表现出来的一种法律现象,是投资者投资财产符号化的一种社会现象,是社会信用发达的一种标志和结果。
证券必须与某种特定的表现形式相联系。在证券的发展过程中,最早表彰证券权利的基本方式是纸张,在专用的纸单上借助文字或图形来表示特定化的权利。
因此证券也被称为“书据”、“书证”。但随着经济的飞速前进,尤其是电子技术和信息网络的发展,现代社会出现了证券的“无纸化”,证券投资者已几乎不再拥有任何实物券形态的证券,其所持有的证券数量或者证券权利均相应地记载于投资者账户中。“证券有纸化”向“证券无纸化”的发展过程,揭示了现代证券概念与传统证券概念的巨大差异。
有价证券是指标有一定票面金额,用于证明持券人或证券指定的特定主体对特定财产拥有所有权或债权的法律凭证。钞票、邮票、印花税票、股票、债券、国库券、商业本票、承兑汇票等,都是有价证券。但一般市场上说的证券交易,应该特指证券法所规范的有价证券,钞票、邮票、印花税票等,就不在这个范围了。
不必吝啬汗水
是忘记账号了么?要是忘记的话,可以通过以下方法。
第一、查找开户申请书,上面有交易账号的。要是网上开户的话,会有手机短信,若保留的话,可以查看下开户预留手机的短信。
第二、拨打开户证券公司营业部客服。
谦恭又深邃的小纯真5

禄恬59
我的账号今天登录不领取了是怎么回事