初三数学应用题

某技术公司生产销售一种电子产品,该产品总成本包括技术成本、制造成本、销售成本三部分,经核算,2013年该产品各部分成本所占比例约为2:a:1.且2013年该产品的技术成本... 某技术公司生产销售一种电子产品,该产品总成本包括技术成本、制造成本、销售成本三部分,经核算,2013年该产品各部分成本所占比例约为2:a:1.且2013年该产品的技术成本、制造成本分别为400万元、1400万元。 ⑴确定a的值,并求出2013年产品总成本为多少万元;
⑵为降低总成本,该公司2014年及2015年增加了技术成本投入,确保这两年技术成本都比前一年增加一个相同的百分数m(m<50%),制造成本在这两年里都比前一年减少一个相同的百分数2m;同时为了扩大销售量,2015年的销售成本将在2013年的基础上提高10%,经过以上变革,预计2015年该产品总成本达到2013年该产品总成本的5分之4,求m的值
欧阳铁蛋rPYv3
知道合伙人教育行家

匿名用户

百度网友a43e0fb