设A,B为两事件,且P(A)=P(B)=1/3,P(A|B)=1/6 ,则P(A非|B非)= 10

xp19971025

1、因为P(A|B)=P(AB)/P(B)=1/6,所以P(AB)=1/18。

2、P(A非|B非)=1-P(AB)-P(A)P(B非)-P(B)P(A非)。

3、代入P(A非|B非)=1-1/18-2/9-2/9=1/2。

扩展资料

条件概率是指事件A在另外一个事件B已经发生条件下的发生概率。条件概率表示为:P(A|B),读作“在B的条件下A的概率”。

条件概率可以用决策树进行计算。

条件概率的谬论是假设 P(A|B) 大致等于 P(B|A)。数学家John Allen Paulos 在他的《数学盲》一书中指出医生、律师以及其他受过很好教育的非统计学家经常会犯这样的错误。这种错误可以通过用实数而不是概率来描述数据的方法来避免。

参考资料

百度百科-条件概率

百度网友332f665
由题可得,P(AB)=1/18 P(A非|B非)=P(A非B非)/P(B非)=[1-P(A并B)]/P(B非)=(7/18)/(2/3)=7/12
lovehaiyang121
由题知P(A|B)=P(AB)/P(B)=1/6,得P(AB)=1/18,
则P(A非|B非)=1-P(AB)-P(A)P(B非)-P(B)P(A非)=1-1/18-2/9-2/9=1/2。答案仅供参考。
答对有惊喜ing
画图的出来是1/2
一蓑烟雨任平生3q