银行卡里的钱被无故转走,银行会负责吗

L吉吉学长

银行卡里的钱被无故转走,如果不是卡主原因,银行会负责。《商业银行法》第六条规定, “商业银行应当保障存款人的合法权益不受任何单位和个人的侵犯。”可若存款人因自己过错遭受财产损害时,银行是不应当承担赔偿责任的。

近年来假冒银行网站及假冒银行客服发送邮件、短信骗取客户账户信息的犯罪行为时有发生,加之网络犯罪分子利用病毒软件攻击网络保护系统,盗取储户的银行账号及密码,严重危及到个别储户的账户内资金安全。

作为银行卡持卡人,应当妥善保管银行卡密码、第三方交易平台的登录密码、交易密码及短信验证码等,强化对银行卡内资金安全保护的措施。

扩展资料:

银行卡被盗用原因:

1、使用他人财付通账号,在网上支付的时候选择网上银行支付,使用的是自己的银行卡,这种由于个人主动消费引起的,建议注册自己的财付通账户绑定银行卡。

2、使用自己财付通账户支付的时候,默认银行卡支付,这种情况可以把支付方式改为“余额支付”。

3、银行卡被他人通过财付通盗刷的,如果金额较大建议暂时把银行卡冻结,另外,建议大家在日常消费当中走正规交易流程,不要相信卖家提供的其他链接,绑定自己手机号同时要设置短信验证功能。

参考资料来源:人民网—成都一女子银行卡在身上 钱被转入杭州一基金公司

钻诚投资担保有限公司
1、不法分子复制银行卡,在取款机上取走或转帐到其它银行卡帐户中。 2、银行卡被绑定了一个手机号,就是利用这个手机号,银行卡被人开通了手机银行,并把这笔钱转走了。 3、在网上银行或手机银行消费,用快捷支付或网上银行、手机银行的方式消费
匿名用户
这个只能建议报案,由公安机关受理调查后,银行应该会协助调查。
如果钱丢失是银行的原因银行肯定会负责;
但是不是银行的责任是要法院来认定的.
东大川C