大数据最核心的价值具体有哪些体现?

如题... 如题 展开
匿名用户
了解用户的行为习惯和爱好,这就是大数据的核心价值,通过这些数据,其实我们自己本身已经在慢慢被量化的信息给描述出来了,看到那些数字(一年花了多少钱,花在哪),程序已经对这个人可以有相当粗糙的认识了,你喜欢黑色的衣服,你喜欢胸大的妹子,你比较文艺,你有高度近视,这样的未来有利也有弊,利是我们无处不在的享受大数据带来的便利,你的身体情况,你的家居,你看到的每一条推荐都是你喜欢的,你查看附近的人,系统甚至可以说你们是否合得来,弊在于我们的隐私暴露无遗。国内已经很多公司这方面技术比较成熟了,飔拓啊,泰迪智慧等。
龙石数据
给平凡的生活找点趣儿

现在是大数据整合时代,数据整合统一,数据通用合作,行业合伙人。具体的核心价值体现:1、掌握数据的大佬们逐步完成数据整合;2、行业大佬们的通力合作,比如诺商信息实现合伙人3、同行业或不同行业,相关行业数据共享性;4、一键式通道,比如国家整合的信用查询,自主、时速、便捷。