that和which引导定语从句的区别

ringbzj
第一条。两者在引导先行词是物的情况下,几乎没有区别。
第二条,如果要引导的是非限制性限定从句。只能有which.
第三条,如果先行词中既有人又有物的话,用that
第四条。关系代词前有介词的情况,只能用which。
第五条,如果定语从句前面有Which或that的话。则用相应的另一个来引导定语从句。
第六条。如果先行词是不定代词或以用不定代词修饰的话。关系代词只用that。
第七条。如果先行词是all或者被all修饰的话。用that
第八条,如果新兴词是数字或被数字所修饰的话。关系代词只能用that。
第九条。先行词被最高级修饰的时候。只能用that
暂时这些,手打完毕。
一变班爱麻啊堡0J

何晚竹针歌
在非限制性定语从句中:
位置:
as
引导的从句可以放主句之前也可放主句之后,which
引导的从句只能放主句之后。
含义:
as
有正如同,正像的意义,which
只指代先行词的意思。
指代:
as
只能指代一句话,which
既可指代一句话,也可指代整个句子。
在限制性定语从句中:
当先行词前有
as,so,such修饰时,关系代词只能用as,不能用which.