oppo 1107手机总是显示内存不足是怎么回事?

百度网友8b2b88f
  1. 手机长时间处于开机状态,产生一定的系统碎片占用运行内存;

  2. 后台运行程序较多;

  3. 安装软件数量较多。

  • 手机运行内存不足的原因及解决方法:

  1. 手机长时间处于开机状态,产生一定的系统碎片占用运行内存,可定期清理手机释放系统碎片;

  2. 后台运行程序较多,请在手机桌面--长按Home键--点击清理后台程序;或者下拉状态栏一键清理;设置--应用程序中操作一键清理;

  3. 安装软件数量较多,长按桌面软件,点击X符号卸载不常用的软件;

  4. 备份手机资料(联系人、短信等),恢复出厂设置。

  • 手机内存(系统空间)不足的原因及解决方法:

  1. 卸载不常用的软件(在桌面长按软件图标,点击图标上出现的“X”即可卸载);

  2. 进入设置--常规--应用程序--点击某个软件--将软件移至SD卡/用户空间/手机存储(部分机型不支持该操作);

  3. 进入设置--常规--存储卡和手机内存/存储--首选安装位置--选择存储卡/用户空间/手机存储,更改软件安装位置(部分机型不支持该操作);

  4. 备份手机资料(联系人、短信等),恢复出厂设置。