刚买的小米手机第一次充电需要多长时间?

荒漠一点红

刚买的小米手机第一次充电需要的时间如下

1、 该机采用了3000mAh的电池,支持3.0快速充电技术,1个多小时可以充满电,所以大家只要将手机充满电即可,现在使用的都是锂电池了,不像以前使用的镍氢电池具有记忆效应,所以无需充电12小时。

2、 这次附送的充电头支持5V/2.5A、9V/2A、12V/1.5A三种充电规格,最大充电功率可达18W。实际测试,使用原装充电头,从18%电量开始充电,20分钟便充到了50%,1个小时之后,电量达到了90%。

3、 现在的手机都是用的锂电池,锂电池的优点就是高储存能量密度,目前已达到460-600Wh/kg,是铅酸电池的约6-7倍;自放电率低,无记忆效应,使用寿命相对较长,所以我们只需要在手机快没电的时候冲上即可。

小米5常见充电小常识及误区详解:

1、 续航方面,小米内置了一块3000mAh的高密度电池,同时支持最新的3.0快速充电技术,1个多小时即可充满电,在电池电量全部耗尽从零电量开始充电时起,小米5在20分钟内可以充满32%的电量。在环境温度不超过26摄氏度的条件下,1小时可以充满70%的电量,也就是说,小米5充电半小时就可供一般用户支持1整天的使用。

2、 小米手机不可以更换电池,一体化设计,不支持更换电池。这次小米佩带了3000mAH的电池,中度使用的话基本上是两天一充的水平。除了大电池之外,小米5还支持3.0的快充技术,实测从0至100%需要150分钟左右。如果你着急的话,在彻底没电的情况下充电30分钟可以充满大概35-40%左右的电量,足够应急使用了。

3、 小米电池容量为3000毫安时,不可拆卸设计。

4、 非也,锂电池充电讲究“少吃多餐”,多次浅度充放电反而更有助于延长其的寿命。

5、 充电时浅充浅放才是最好的方式。

爱申特