举例说明 第一次工业革命的重要成就

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

第一次工业革命的成就:
1712年英国人汤姆斯·牛考门获得了稍加改进的蒸汽机的专利权1765年詹姆士·哈格里夫斯 珍妮纺纱机1778年 约瑟夫·勃拉姆 抽水马桶1796年塞尼菲尔德平版印刷术 1797年亨利·莫兹莱 螺丝切削机床 1769年詹姆斯·瓦特改进了牛考门蒸汽机,现代蒸汽机成型1807年 富尔顿蒸汽轮船1812年特列维雪克 科尔尼锅炉 1814年史蒂芬孙蒸汽机车1815年汉·戴维 矿工灯 1844年威廉·费阿柏恩 兰开夏锅炉 革命的影响使生产力大为提高,巩固了资产阶级的统治地位;促进了美、俄、德、意的革命、改革,使资本主义世界体系初步形成;在工业社会中日益分裂为两大对立阶级--工业资产阶级和工业无产阶级,19世纪30、40年代,工人运动兴起;开始了城市化的进程;先进的生产方式和技术传播到各地,冲击着旧制度、旧思想;东方从属于西方,殖民侵略导致了民族解放运动高涨.
法本信息技术