金毛为什么毛色不亮,而且干巴巴的,没有光泽??

琦骏英0F7

一般来说,金毛犬毛发不光亮主要有两个原因造成。

第一是,金毛犬身体营养缺失,如缺乏蛋白质、维生素等。

第二是可能是因为疾病、寄生虫或者是日常护理不当。

比如说,钩虫,蛔虫,绦虫,跳蚤和蜱感染等。

每天给狗狗多喂富含蛋白质、维生素E、维生素D、海鱼配方的狗粮,

多吃蔬菜,喂适量瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等。

或者适量吃点海藻粉能美毛的,当然最好买点维生素片、微量元素粉给狗狗吃,

如宠大速溶钙维素,能同时补充多种钙质、8种维生素和12种微量元素,

对金毛毛发还是比较好的。

定期驱虫。

有时间还要多带金毛犬出去运动,因为保持晒太阳有很多的好处,

吸收紫外线,有效促进钙吸收,促进金毛血液循环,使金毛长出健康的毛发,让毛发更亮泽。

平时除了带金毛犬出去晒太阳之外,

在家的时候也要多给金毛犬梳理一下毛发,因为坚持帮它梳毛有助毛发健康!

从前和现在
以“曲尽其喵,为爱宠优想”发展理念,利用中国东盟自由贸易区的地缘优势,与泰国、新加坡、越南、马来西亚、印尼、文莱、缅甸等众多东盟国家的企业机构,建立和保持密切的合作战略关系
一、为什么狗狗的毛色不好
所有狗狗的健康都会直接反应在毛发上,因此当它们出现毛质褪色、断裂或失去光泽等情况。狗狗毛色不好主要跟营养和洗护方面有关系。所以平时在饮食在也要多加的注意,不能过咸,不能只喂肉食。洗浴用品上不能使用人用的,最好是使用狗狗专用的沐浴用品比如态趣狗沐浴露。还有最好喂食专门的天然狗粮,这样营养比较全面。

二、哪些食物能给狗狗美毛
可以多喂些含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。条件允许的话应该给狗狗用好点的美毛营养品,例如汪想卵磷脂。

三、狗狗吃卵磷脂有什么用
1、保护皮肤,预防皮肤病
滋润皮肤,有效改善干燥、过敏、骚扰、湿疹等多种皮肤症状。
2、美毛增色,防毛发脱落
深层滋养皮毛,使毛发浓密油亮,犹如护发一般。
3、改善情绪,防止抑郁症
改善乱吠及神经质个性,舒缓情绪,防止抑郁症。
4、补充营养,增强免疫力
维他命群及多种矿物质配方,特别能够有效提高幼犬体质,减少幼犬多发病。
5、强壮骨骼,提高繁殖能力
改善维生素和营养物质的吸收,促进骨骼生长,增强耐力,提高繁殖能力。
小雅雅说美食
可能是同一款狗粮食用久了,营养来源过于单一,可以尝试着换换狗粮看有没有好转。毛发修复的话,可以在家中准备一些倍磷素牛肉锭,可以很好的修复狗狗毛囊损伤,含有优质的卵磷脂,对狗狗毛发增亮效果也很不错~直接百度了解下。
mjrkevoo436418
要常给狗子梳毛,建议减少洗澡频率,每10天到15天洗一次,毛色不亮还可能是营养不良导致的,建议在狗粮中加一些蔬菜和肉蛋奶,鱼肝油、倍磷素牛肉锭、海藻粉对狗子养毛的效果也很不错!百度一下
gzbshr
我养的狗狗前段时间也是毛色比较干枯,医生说是营养不均衡导致的,可以吃一些富含蛋白质的食物,如蛋黄、鱼肉、牛肉等,或者吃一些有助于狗狗毛发顺滑、有光泽的产品,如,倍磷素牛肉锭,我家狗子吃了一个多月,毛发变得柔滑光亮,摸起来超级舒服,很刁的。